一水 发表于 2018-4-23 17:07

大道理是对的

沉默的先知 发表于 2018-4-23 19:16

逆势而为 发表于 2018-4-23 16:53
80%下跌,20%上涨,你做20%,你觉得成功率有多高?

所以才要用心研究,不能闭着眼睛乱搞。努力的方向就是找出那小部分,而你就是那小部分能在股市赚钱的人。还做不到?所以需要努力啊。

沉默的先知 发表于 2018-4-23 19:17

独步清秋 发表于 2018-4-23 10:25
趋势为王!!!!!

说得对,就是趋势。如果你懂得趋势,那么就找出趋势出来的个股,按下买入键。

马板扎 发表于 2018-4-23 20:35

楼主这句话,不是人人都懂,有些人你怎么说他也不懂,有些人一点就明。

寻找安全王 发表于 2018-4-23 22:18

熊市赚到的钱在牛市全部亏光,这是2015年上半年许多人的真实状况,所以如果真等到牛市才操作,真可能死得更惨

转啊转 发表于 2018-4-23 22:26

寻找安全王 发表于 2018-4-23 22:18
熊市赚到的钱在牛市全部亏光,这是2015年上半年许多人的真实状况,所以如果真等到牛市才操作,真可能死得更 ...
没错。很多所谓做趋势的,号称吃鱼身放弃鱼尾的“高手”,就是在15年上半年3、4月份反复唱空,然后在6月份跌势初起时进去博反弹
所以,牛市,是走出来才被认知为牛市的,不懂走势,就算身在牛市也没用

转啊转 发表于 2018-4-23 22:52

多说几句
这个市场,其实很仁慈。每一个关键位置,都会通过K线语言表达出它的真实意图。那些百年不变的重复,昭示着明确的获利机会。复盘看图,经常会有欣赏艺术品的感觉

然而看懂,还只是第一步。看到距离做到,还有很长的距离。但是,看不到,所谓的做到,就只能是碰运气了。而在更多的位置上,交易就是残酷的吃人游戏

zjn1990311 发表于 2018-4-23 23:52

沉默的先知 发表于 2018-4-22 02:50
研究好个股,就等于把握住了未来的热点,你选股如果同题材的多只个股都出现训练完毕,底部转势迹象,那你就 ...

非常赞同你的意见,包括一些芯片,哈哈哈,这一波的有一些可是堪比15年的

沉默的先知 发表于 2018-4-24 00:24

zjn1990311 发表于 2018-4-23 23:52
非常赞同你的意见,包括一些芯片,哈哈哈,这一波的有一些可是堪比15年的

是的,熊市还是有局部机会的,大家努力的方向就是要找到并把握住这些机会。

zjn1990311 发表于 2018-4-24 00:47

沉默的先知 发表于 2018-4-24 00:24
是的,熊市还是有局部机会的,大家努力的方向就是要找到并把握住这些机会。

之前2月的时候我就画了一张图,里面包含了大盘未来几年的走法之一。可惜至今无人问津

zjn1990311 发表于 2018-4-24 00:48

转啊转 发表于 2018-4-23 22:26
没错。很多所谓做趋势的,号称吃鱼身放弃鱼尾的“高手”,就是在15年上半年3、4月份反复唱空,然后在6月 ...

仁兄知道有些东西是可以计算的吗?哈哈哈

转啊转 发表于 2018-4-24 00:54

zjn1990311 发表于 2018-4-24 00:48
仁兄知道有些东西是可以计算的吗?哈哈哈

计算,归根结底还是要通过群股信号来确认

转啊转 发表于 2018-4-24 01:00

认识一个计算的,过去几年的一些重要点位,包括美股的大底,都精确计算到,也都有据可查
但是操作,是另一回事。点位,可以是一个辅助,必须配合批量个股的一致性
当风口来临,能够介入到涨速最快持续最久的个股里,才是目标

zjn1990311 发表于 2018-4-24 02:51

转啊转 发表于 2018-4-24 00:54
计算,归根结底还是要通过群股信号来确认

算了多说无益

zjn1990311 发表于 2018-4-25 19:28

转啊转 发表于 2018-4-24 01:00
认识一个计算的,过去几年的一些重要点位,包括美股的大底,都精确计算到,也都有据可查
但是操作,是另一 ...

你是对的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 牛熊不是关键,踩准节奏和个股的选择才是大家应该去用心研究的。