linxiao000 发表于 2018-4-17 22:56

行成双底的可能性有么?

今天出利好了,看图有行成双底的可能性么?小弟今天买了三分之一仓位潞安环能准备做长线,目前看被套不到一毛钱,2018-2020年长期持有的板块就是部分优质煤炭股,现在银行收益实在太低只有买点安全性第一的煤炭了,业绩题材和股王点评理论是我选择此板块作为长线拿最少两年的决心。剩下一小小部分资金看看论坛高手推荐的练练手。

转啊转 发表于 2018-4-17 23:27

你操作的是年线,这里成不成双底有什么关系吗?
既然关心双底,自然是想买了就涨。看看季线,看看10、20、30均线的关系,再看看顺畅的上涨发生时,这些均线的关系,自然知道自己买在什么位置了
均线的理顺是通过上下波动完成的,而均线的波动是跟随价格的,所以,既然买这么早,还准备拿两年,就要忍受价格的震荡。这里的震荡是必然的

一水 发表于 2018-4-18 08:40

煤炭的走势很怪异,应该600740好于兖州和环能

linxiao000 发表于 2018-4-18 10:20

转啊转 发表于 2018-4-17 23:27
你操作的是年线,这里成不成双底有什么关系吗?
既然关心双底,自然是想买了就涨。看看季线,看看10、20、 ...

感谢分析指导

linxiao000 发表于 2018-4-18 10:41

市场真弱!出了利好连一上午都坚持不了,资金直接用脚投票,看来趋势才是王道!

转啊转 发表于 2018-4-18 10:55

不是市场弱,昨日这一跌,跟3.23大跌一样,都是可以预判的——至少之前两日就有迹象让人去期待,当然需要走势来确认。每一次的顶部,发生的都是同样的事情。即便期待错了,当走势予以否定,反而给足了做多的理由
所以,一个预判,包含的不仅仅是预期,还有当下的应对。对于不懂得随势而变的人,预判说出来就是害人

纯图形看,本次比3.23高出一个级别,即便能否定这个下跌,也需要更多的时间或更强的力度;
群股状态看,3.23是前段上涨的级别扩展——对于很多股来说,3波或5波走完,需要时间做整理;前期滞胀的,不属于这个节奏,可以多些关注

借楼主的地方多说两句,楼主勿怪:D

linxiao000 发表于 2018-4-18 11:24

转啊转 发表于 2018-4-18 10:55
不是市场弱,昨日这一跌,跟3.23大跌一样,都是可以预判的——至少之前两日就有迹象让人去期待,当然需要走 ...

谢谢指导,我得仔细学习学习。

蟹老版 发表于 2018-4-18 15:23

漏了            

且歌且行的 发表于 2018-4-18 16:36

上证不可能,创业板可能性很大。

zjn1990311 发表于 2018-4-18 21:10

3062的双底有个鸟用,你要看前面的底

zjn1990311 发表于 2018-4-18 21:10

zjn1990311 发表于 2018-4-18 21:34

页: [1] 2
查看完整版本: 行成双底的可能性有么?