十六年老股民 发表于 2018-1-8 11:12

茅台指明方向与三条主线

茅台市值接近万亿,让中国石化,中国中车一众大盘股表示不服,纷纷大涨。我在去年论坛里说过大盘股都会涨到2007年6124的高点位置,中国中车除外。中国中车除外这句话我收回,中国中车未来也会回到30元。目前平安,茅台,工行,保利都达到了6124位置。茅台做为食品饮料行业里的白酒领域里的龙头,竞争激烈,能做到市值万亿,其它具有垄断属性的行业龙头(大盘股)达到万亿也就合情合理了。

在说说三条主线
第一.上证和大盘股的未来空间。
美国2017年GDP是120万亿,股市市值是230万亿。(均是折算成人民币)
中国GDP目前是80万亿,到2030年预计GDP能到120万亿-150万亿,目前中国股市市值60万亿,到2030年股市总市值可以达到150万亿到200万亿。除去新股发行因素,对应上证有可能达到7000-9000点。2005年到2015年中国总市值涨幅巨大,但上证指数涨幅不大,主要原因是指数计算方式,大盘股一上市成了砸盘工具。目前大公司大部分都已经上市,今后上证指数不会失真。
大部分大盘股在2030年以前最少涨幅3倍,多的会达到5倍.比如中国中车会到30元以上,中国石化和中国石油都会到20元以上。工行可能会到12元。上涨节奏我的预测是2018年到2020年上涨到4500-5000点,2021年-2025年在4000点震荡,2025年到2030年涨到7000-9000点。

第二.资源类股
煤炭,有色等资源类股在2017年大涨一波,而且放量过大,不像是牛股,到像是游资短炒,让我当时也很迷惑,难道资源股未来有问题。随后资源股大跌,基本跌回启动点。现在看反而清晰了,后市大概率会启动慢牛走势,长期继续看好资源类股。

第三.二线蓝筹股
二线蓝筹里也有不少好股票,从技术面和基本面入手,相对好找。很多二线蓝筹的低点应该是在2017年5月到7月形成,后边应是慢牛走势。

小盘股目前分化严重,有的见底,有的还要继续下跌,而且上涨空间都很难判断。另外,原来从日线和周线上选股票,现在最好也要看月线和年线,毕竟政策要求慢牛。

且歌且行的 发表于 2018-1-8 11:22

总的来看资源类股票,我觉得机会更多。消费类的酒不如这些

南天一剑 发表于 2018-1-8 13:32

LZ的意思是2018年继续19行情

趋势之舞 发表于 2018-1-8 13:49

意思是2018年继续19行情

十六年老股民 发表于 2018-1-8 15:11

所有股票都有机会,只是有的股好判断,有的股不好判断

十六年老股民 发表于 2018-1-8 15:21

19还是28重要吗?给我几个亿我都觉得不够买的

且歌且行的 发表于 2018-1-8 17:18

我觉得你这种判断方式有问题。用美国股市和我们类比。基础就有问题

十六年老股民 发表于 2018-1-8 17:58

不是和美国比,说明GDP和股市之间的大致的对比关系

望股兴叹叹叹 发表于 2018-1-8 20:19

可以放心的买吗?

梧桐树林 发表于 2018-1-8 20:21

一如既往的支持,你忠实的粉丝

白兔儿 发表于 2018-1-8 23:06

感谢十六年老股民的分析,我喜欢看你的分析

燕过留声四 发表于 2018-1-9 08:24

谢谢分析!

而立 发表于 2018-1-9 12:33

谢谢分享干货