且歌且行的 发表于 2017-12-29 13:54

持股过节应该也无忧

昨天我已经跑掉了我手里的股票,300375,大涨太多,必须回避回调,现在换成另外一只。暂时也无大涨迹象。我非常期待短王能在新的一年有一个解盘。

独步清秋 发表于 2017-12-29 14:53

厉害,佩服!!

南极料理人 发表于 2017-12-29 15:02

恭喜恭喜。股王不会解盘的,自立根生吧:lol

皎月 发表于 2017-12-29 18:59

猜到楼主进300375了,恭喜吃到肉

且歌且行的 发表于 2017-12-29 19:30

南极料理人 发表于 2017-12-29 15:02
恭喜恭喜。股王不会解盘的,自立根生吧

已经自力更生了,有时候就是这样,没有旁边高手的鼓励,自己的自信心会差许多。今年6月份的时候,我已经发现002386是只好股,完全符合短王的选股要求,6.45元进的,就是因为信心不足,在股票冲过年线的时候跑掉,回调不敢大规模进场,痛失好股,这只股票现在回调后走的也不差。其实自己也在不断总结,这次在操作300375的时候也是不断鼓励自己,相信自己的判断。在上周震荡中不断加仓。最后终于在年末收获红包。   手里的自选池,基本都是短王2016.7.28解盘时候关注的。经过一年左右的等待,里面确实有很多股票已经发生了变化。特别是当时对水井坊的评论。基本完全正确,(但我没有买)。
其实现在看,里面的股票都有许多值得关注。
603002   这只股票,短王的解盘是5.5以下基本无风险,我看见他的时候已经在5元左右晃悠,如果买进,今年至少也有30%的收益。跑赢多数不在话下。

601137现在看这只股票也不差,值得长期跟踪。
挺多的,莱宝高科等的解盘都很经典。
其它还有煤炭股里的好几只,矿业股票等等。短王解盘都具有很长远的指导意义。

南极料理人 发表于 2017-12-30 14:04

且歌且行的 发表于 2017-12-29 19:30
已经自力更生了,有时候就是这样,没有旁边高手的鼓励,自己的自信心会差许多。今年6月份的时候,我 ...

从股价处于上轮牛市起点及股灾支撑位附近的股中,选出短线止跌基本面粗测良好的股,潜伏进去配合大盘拿一波反弹,我觉得这思路在未来几个月应该比较靠谱,但多数这类中小创个股反弹前日成交量太小,只能轻仓搞。如果再结合市场资金热点做板块分析和深入个股基本面分析也许能提高成功率。

且歌且行的 发表于 2017-12-30 15:01

南极料理人 发表于 2017-12-30 14:04
从股价处于上轮牛市起点及股灾支撑位附近的股中,选出短线止跌基本面粗测良好的股,潜伏进去配合大盘拿一 ...

自选股里很多股票都是这样,缩量之后大涨或者涨停起来的不少。但持续性都比较差。所以这次我提前几天就开始买入,就等待最后一拉就完事。按短王的理论,这种操作估计不行,他的训练结束的几种方式都不会这样做的。熊市里如果没有超跌机会是不是就不能做股票,我也在考虑几率问题。所以一年来操作的频率都不高。6月份做过一次002386,还做过一次300080的7.20号左右,这个股票当时应该是小型超跌。也是短线做的。年末这段时间就做的这个300375。如果有大盘配合 的话,类似这种股票也可以进去抓一把就跑。

且歌且行的 发表于 2017-12-30 15:13

其实我的目的有点像16年老股民所说的,主要寻找那些能有中长线持有的股票,经过2年多的时间,有的股票慢慢会具有一些中长线的机会。从中再做做高抛低吸,这样估计最后还是收获更大一些。
页: [1]
查看完整版本: 持股过节应该也无忧