南极料理人 发表于 2017-12-18 21:53

2018年会更难

只有我这么认为吗?2018年市场会比2017年更难做。
该上天的都上天了,带着泡沫;该趴着的继续趴着,没有起来的理由;游资被监管教育了,题材炒作没有了;庄家把股票拉起来了,却发现出不了货;市场容量变大了,却没有水进来;实体经济依然沉闷,无法给股市带来推动。
2017年前半段,是一滩死水中略有波澜,题材与白马齐飞,虽然最终一地鸡毛。
2017年后半段,是存量资金互相绞杀,市场经常可见大资金被狙击,大资金被套,大资金止损,惨不忍睹。
2018年,死水中将连波澜都没有了,最多是一点涟漪。场外资金想买股票,“好”公司都在天上,地上的都是“垃圾”公司,价值发掘已经在2017年做完了,买什么?个别公司基本面转变,有资金想运作一下,点太小带不起热度,股价做上来卖给谁?大资金合谋,不然大伙一起做空吧,对不起,维稳!
2018年的吃饭行情,也许就是“涨价”和业绩预增的中报行情,其它时间都是死水。
也许,2018年只用做两个月,其它十个月休息。
有句MMP不知当讲不当讲

阳阳阳211 发表于 2017-12-18 22:08

不错

随心随性 发表于 2017-12-18 22:25

我也有问感,明年抄底死一批。

牛牛小子 发表于 2017-12-18 23:56

热点不持续,太难做了

小胖子子 发表于 2017-12-19 12:43

谢谢分享,18年争取管住自己的手,少做多看。

清泉无声 发表于 2017-12-23 15:06

2018年股市失去赚钱效应,场内股民彻底死心。:lol:lol

南极料理人 发表于 2017-12-23 15:45

不知道诸位兼职做股票的什么心情,反正我这种在股市里找饭吃的人,看着这没赚钱效应心里是很烦躁

且歌且行的 发表于 2017-12-23 18:09

我不这样认为,抓住一次机会就够吃一年。一年都没有操作机会吗

都是骗子呀 发表于 2017-12-24 14:54

高手何时都可以搞,我这样幼儿园级水平还是旁观了

心丢了一半 发表于 2017-12-25 16:14

今天翻了一天股票,严重认可楼主观点。
页: [1]
查看完整版本: 2018年会更难