朱济仁 发表于 2017-11-10 20:15

17年11月13日星期一(超短特征记录2)

指数正常!
纵观几大指数周线,有些是上涨中继,有些呈现突破形态,就算是弱的也已修复。个人也几乎是天天满仓调股。

超短特征记录2:

上图的关键在倒数第二条K,后面都是压阴。

对比超短特征记录1中的2只票:0537和460中的倒数第二条K有什么区别呢?

朱济仁 发表于 2017-11-13 21:11

陈村粉 发表于 2017-11-12 15:57
请教阿仁,冲高回落和试探你的判断依据呢?是参考当天分时么?2405那天k线拉停创新高放出最大量,冲高回 ...

只是记录K线特征,我的理解也未必对,你仅供参考:
1 他的K线和0537和460在图形美感上有本质的区别,这个是最主要的依据。说不清楚,看多了应该就会有。

2 当日5线拐头向下,代表短期持股人都是亏损的,为拉起难度加大。

3 连续试探高位,但上影不得突破

4 盘口出现5高,有套人嫌疑

5 这一段拉起前没有像438那样挖个坑,其高度让人怀疑
等等·····
主要是第1项,2 3 4 5只能说是加分项~~

天天看盘 发表于 2017-11-10 21:31

仁版牛!

天天看盘 发表于 2017-11-10 21:38

是不是上影和实体太长了,

朱济仁 发表于 2017-11-10 21:49

天天看盘 发表于 2017-11-10 21:38
是不是上影和实体太长了,

一个是冲高回落
一个是试探阻力

鱼亦人 发表于 2017-11-11 21:35

受益匪浅,感谢

陈村粉 发表于 2017-11-12 15:57

朱济仁 发表于 2017-11-10 21:49
一个是冲高回落
一个是试探阻力

请教阿仁,冲高回落和试探你的判断依据呢?是参考当天分时么?2405那天k线拉停创新高放出最大量,冲高回落明显。但1766那天7号拉出中阳摸前高后回落,收在11.40跟30/31号位置一样,回落不深量能稍大也算正常,当天收盘后是有期望第二天过前高的,只是8号那天低开稍作反弹后一路向下,才判断要调整了。意思是说2405当天能判断出第二天大机率调整,但1766收盘后当天我判断第二天是能上能下的,不知道阿仁的思路是怎样的?

论坛人 发表于 2017-11-12 20:10

支持学习

陈村粉 发表于 2017-11-17 17:05

朱济仁 发表于 2017-11-13 21:11
只是记录K线特征,我的理解也未必对,你仅供参考:
1 他的K线和0537和460在图形美感上有本质的区别,这 ...

多谢阿仁解答, 中车当时高位的图形确实没有其它几个干净利落

朱济仁 发表于 2019-5-15 11:47

股海怒象 发表于 2019-5-9 09:03
昨天我的双汇发展怎么就吃了瘪啊 ?百思不得其解

这票啥时候出现了我帖子里的形态了 ····
页: [1]
查看完整版本: 17年11月13日星期一(超短特征记录2)