清泉无声 发表于 2017-11-20 16:41

赞同楼主看法。保存实力重要。

老股民新期手 发表于 2017-11-21 10:05

回头来看,5178下跌途中我两次重仓抄底,6月23号和30号,当时也为抄底成功而沾沾自喜。然而,马上就被市场狠狠地教育了,25号及时跑了,7月1号却挨了一闷棍,当时还把责任推给市场,现在想起来有些可笑,既然是抢反弹,就不该重仓,而且要及时跑。然而,不重仓,抓一点就跑,又会让抢反弹变得意义不大。
   从此我明白了,我来市场是为了赚钱的,不是为了证明自己对的。
   从此,不再轻易抄底!

转啊转 发表于 2017-11-21 10:18

6月下旬的买入,不是抄底,要追高才行。比如002460
6月下旬到今天,能追高买入的,都是同一个类型,且批量出现——特定位置上低点10月线的拉起,6月下旬是第一批,其后连绵不绝,持续至今

老股民新期手 发表于 2017-11-21 10:19

有人在问怎样判断头部,这不是一两句能说清的,也许需要很多的经验积累,但你回头看看几次股灾,无一例外有一个震荡做头的过程。
要想躲过股灾,重要的不是技术,而是克服自己的贪欲,,现在也是类似的

老股民新期手 发表于 2017-11-21 10:22

对于我来说,从来就是追高,因为我不抄底,我不做一浪,只做三浪和五浪

转啊转 发表于 2017-11-21 10:28

指数的底,是为强势股趋势股提供买入机会的。牛市以强势股为佳,以求短期且相对持续的暴利;熊市做趋势股才安心,虽然一波三折,却总体向上;也因为一波三折,只能在指数底介入

清泉无声 发表于 2017-11-21 10:52

一浪风险大,利润低;三五浪空间大,速度快。佩服楼主。

中原网虫 发表于 2017-11-21 17:44

老股民新期手 发表于 2017-11-21 10:05
回头来看,5178下跌途中我两次重仓抄底,6月23号和30号,当时也为抄底成功而沾沾自喜。然而,马上就被市 ...

说的好,故事明天不关门。

中原网虫 发表于 2017-11-21 17:45

对于我来说,从来就是追高,因为我不抄底,我不做一浪,只做三浪和五浪

强者恒强。

中原网虫 发表于 2017-11-21 17:50

股民姐,之前您发过关于浪的帖子么?能否详细说一说呢?

股王股粉 发表于 2017-11-21 20:26

记住姑姐的 话:不轻易抄底!只做三浪和五浪。谢谢姑姐

我是暴发户 发表于 2017-11-21 20:40

白马都在走三浪,为什么不去抄:lol:lol

我是暴发户 发表于 2017-11-21 20:43

感觉搂主没有看明白这轮的主线,看看上证50和沪深300,视而不见?

老股民新期手 发表于 2017-11-21 20:55

是不是每个股票的三浪我都要抓住才行?12年就开始的创业板我也完全错过了,我不明白的事多着呢,我只知道已经到口袋里的钱要收好

我是暴发户 发表于 2017-11-21 21:29

问题是有很多你看不出来,所以就不要误导其他人了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 说一下这几年来的交易和体会