假语村言 发表于 2017-9-22 16:56

说说诊股发现的问题

第一,选股能力太糟糕,这个在熊市可是想当危险,比如涨的时候你没份,跌的时候都赶上了。第二,即使买到了好股,也就一副我看你能涨到哪态度,结果最终过山车,运气不好,还挨套,赚钱了,即使不会卖在好的位置,你只要盈利了,就都是赢家。第三,超底,这个可以归类在第一类里面,简单说,其他几个月最低位附近进去,指望吵到大底,坦白说,这需要大运,历史正确很多都属于阶段性低位,来回折腾,还需要承担潜在风险,属于利益和损失不成比例,这里教诸位一个选股法,那就是你看起来就感觉美,这个美感不是涨起来才感觉,低位就知道了,这才是低位买股法的精髓,再配合其他技术,比如估值法,经典分析法,基本就做到天衣无缝了。举个简单的逻辑例子,美元加息,人命币贬值,资金外逃,如何解决这个问题,第一,周大海明年放大水,第二,限制美元使用,这也是最近炒什么元器件啥的逻辑思维。限制了,就会涨价,就这么简单。当然考虑问题不周全的,也没关系,就要学会看图,图上已经解释了任何基本面啥的,为什么?因为你可以不会分析,但高手会,所以图形已经反正了它的基本面,比如,某股,后台靠山很硬,随便他涨,啥事没有,所以他在搞这里股起庄的时候,往往控盘,至于崩盘股,往往属于草根阶层。所以选股,乱七八糟的,看不出任何规律的,你搞他干嘛,这已经说明了一个很严重的问题,寡妇睡觉,上面没人。你还指望他干嘛。所以归根结底,还是要多学习,正如我目前做的事情就是把市场上理解的套路,完全用软件反应出来,到时候哪天用看股,就简单多了,这是建立在理解的基础上,否则,啥都不理解,就纯粹瞎扯淡,瞎蒙,没有任何理论技术支持。

菜鸟来学习 发表于 2017-9-22 19:59

没看明白。。。。。。。。。。。

雨凡 发表于 2017-9-22 20:40

定期推荐几支好股,既可帮助小散,又能让大家学习下思路。

战斗的九哥 发表于 2017-9-22 22:07

定期推荐几支好股,既可帮助小散,又能让大家学习下思路。
非常认同!!!!!!!!!

欲在股海里游泳 发表于 2017-9-23 11:48

感谢楼主热心。还是问300409。本次高点63跌到目前50,让我利润损失颇大,真是肉痛。但反思自己为什么没有在高点出?原因有二:一是同类题材股屡创新高,而它刚突破历史高点;二是更主要的,股王曾经说过股价创新高之后的理论,让我坚定持有,而忽略了资金持续流出。对于股价创新高之后的走势,还烦请楼主指点一下,多谢

假语村言 发表于 2017-9-23 12:34

欲在股海里游泳 发表于 2017-9-23 11:48
感谢楼主热心。还是问300409。本次高点63跌到目前50,让我利润损失颇大,真是肉痛。但反思自己为什么没有在 ...

我记得我的图已经发给你了把,是否准确?应该说,你只知其一,不知其二,自己多感悟,我也不是什么老师,玩股需要自己修行,不过我可以明确告诉你的是,你根本没有学过理论,所以没有依据玩股,经验加依据,基本能八九不离十了,及时高位卖错了,又如何?起码赚钱了,没有技术保障的玩股,多数情况就是过山车,所以很多人牛市买了不动,多数情况下,下跌也不会动,然后就是上上下下,就这么简单,当然我自己卖错的也多的去,不过知足就好。

成风大侠 发表于 2017-9-23 12:45

我记得我的图已经发给你了把,是否准确?应该说,你只知其一,不知其二,自己多感悟,我也不是什么老师, ...

2106怎么看,训练一年多了吧

假语村言 发表于 2017-9-23 12:56

成风大侠 发表于 2017-9-23 12:45
2106怎么看,训练一年多了吧

已经很久没去看了,原来判断今年三月份启动,而没动就作废不看了,股王有训练一说,这个多数人记牢了,但不要忘记,还有失败一说。没有明确信号,再怎么折腾,再怎么控盘都不用理他,做庄失败的看的太多,比如预判大盘失败,导致整个项目失败,资金链出问题等等。而具体到该股,就是存在二次探底的概率

欲在股海里游泳 发表于 2017-9-23 13:03

我记得我的图已经发给你了把,是否准确?应该说,你只知其一,不知其二,自己多感悟,我也不是什么老师, ...

对,批评的极是
页: [1]
查看完整版本: 说说诊股发现的问题