九时夕阳 发表于 2017-9-1 12:15

来自一个老股民分享的一些经验

看到论坛里很多新手赚了指数不赚钱,说一下我的建议,本人99年入市,经历过2000年科技股大牛市,经历过非典的暴跌,经历过01-05年漫长熊市,经历过06-07大牛市,08-14年漫长熊市,应该说在2012年之前我已经入市10年了,而且基本是每天盯盘,可以说前10年一直在赔钱尽管我经历了2次牛市,但是我还是赔钱的,前10年大概陪了10W+,应该算是吸取教训了,我可能真的不适合做股票,12年开始反思必将大盘跌了好几年了,知道牛市快来了,如果下次牛市仍然追涨杀跌,下次牛市一样是赔钱的,后来12年开始我只投资50ETF或者说9成仓位投资指数基金,我看透了自己股票不适合我,因为涨了我拿不住,跌了能拿住,到最后到深度套牢忍无可忍割肉出局,所以12年开始我只买50ETF,而且是只要有钱就买,一直到14年牛市启动,我大概买了几十万的50ETF,经过14-15牛市彻底打了一个翻身仗,然后股市开始断崖式下跌,回吐了一些利润我将基金卖出,后来又反复买了几次50ETF又回吐了一些利润,最低到2638点我已经空仓了,我觉得大盘要调很长时间了,经过这次我完全挣回了前10年的亏损而且获利大概30W,直到今年4月我又开始大概9成仓位买入50ETF,但是作为一个老股民,不买点股是手痒痒的,我用一成仓位追一些热点,比如二锂 002460和466/ 科大讯飞/ 四维图新/ 贵州茅台/ 中国平安/ 江西铜业/ 包钢稀土/招商银行/东方财富这些 做做短线但是我的50ETF是从来不动的,最近持仓 50ETF500ETF(昨天买的) 159902中小板ETF(昨天买的) 江西铜业中国联通,希望我范的一些错误可以给新手一些借鉴,要了解自己是否适合炒股,比如我觉得我就不适合炒股,我拿不住,希望我的经验可以帮助一些朋友,这次牛市我是看到突破6000点的,50ETF涨的有点高了 500ETF跟本还在地步,牛市刚启动,我觉得......

一阳子 发表于 2017-9-1 12:41

这真是一条路,适合我。

指标为王 发表于 2017-9-1 13:08

楼主金玉良言,个人认为到了一定程度财富的增长和胸怀,素质成正比

心态是一雾 发表于 2017-9-1 23:54

谢谢辛苦了。

清晨的阳光 发表于 2017-9-2 06:35

一进股市深似海,您的帖子很受启发,深思了很久,先谢谢了,深思去了……

九时夕阳 发表于 2017-9-2 07:34

即便是在牛市 10个人里也是1人赚钱2人打平7人亏损 所以只要能和大盘涨幅保持一致 我觉得就已经很不错了所以我只买etf能保证和大盘同步 炒股很每个人的天赋 性格 和悟性有很大关系 要知道像股王这么NB的人全国也没有几个 大部分股民只是韭菜

不再潜水 发表于 2017-9-2 10:07

这个方法不错,准备尝试一下

天天要开心XSC 发表于 2017-9-2 10:31

我昨天买了点159902

linxiao000 发表于 2017-9-2 18:07

绝对要给这位十年经验老股民赞一个,因为看过你的经历又给我涨了点经验快升级了,现在能分享自己经验的不多,确实这是种战法再次感谢!!!

chenfu9898 发表于 2017-9-2 19:31

买ETF唯一的不好就是不能打新股

新股东 发表于 2017-9-3 11:14

适合90%以上的股民

都是骗子 发表于 2017-9-3 11:27

适合95%的股民

冉冉上升 发表于 2017-9-3 13:40

谢谢楼主分享

奔跑的金蜗牛 发表于 2017-9-3 15:18

学习,这种指数基金和股票,买卖一样!

云烟滂沱 发表于 2017-9-5 08:46

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 来自一个老股民分享的一些经验