冲动害苦我 发表于 2017-8-28 20:34

感谢先知解盘,心里有底了。

沉默的先知 发表于 2017-8-28 20:35

指极星 发表于 2017-8-28 20:13
日线指标高位钝化,你知不知道只要一加速上涨,什么钝化都会消失了。

钝化就是指无论你怎么上涨,它就只能在某个数值停留,而无法增大,或者说指标线在某个位置平行运动而无法再向上。而比它更大的级别上看,还在向上运行。这就是大小周期级别之间互为关联,互为影响。月线级别的上涨会造成周线高位钝化,周线级别会造成日线高位钝化,以此类推。同时小级别的上涨与下跌也会影响大级别的运行方向或者运行角度。需要在各级别之间寻找合理逻辑关系,根据具体运行情况,来推断后面的运行方向。

依依伊人 发表于 2017-8-28 20:48

可是中小创还没怎么反弹呢难道又要跌了吗

沉默的先知 发表于 2017-8-28 21:25

依依伊人 发表于 2017-8-28 20:48
可是中小创还没怎么反弹呢难道又要跌了吗

具体是这样的,上证的周线位置最高,在高位区域。深证与中小板差不多,接近高位区域。创业板的周线在低位,不高。周线看中小创,还有那么点上涨空间的。目前的情况,有2种可能性,一是继续上涨让周线冲顶,持续多久无法预料。二是这里日线回调一段,再次起来去完成周线冲顶。所以,现在操作难度比较大,去赌直接拉周线,博最后的疯狂,又怕突然变脸走第二种走势。你空仓吧,又怕走第一种走势,错过最后的加速拉升。我自己呢,就用折衷的办法轻仓介入,防守反击,边玩边看。

爱未来 发表于 2017-8-28 21:36

感谢提醒,希望以后能经常看到您的帖子

沉默的先知 发表于 2017-8-28 21:43

加进月线分析,创业板周线虽然不高,月线看指标却是在15年牛市走到了高危顶部区域的,至今仍是下行途中,未曾触底。以此逻辑,创业板周线也可以在较低位,再次反身触底,甚至是低位钝化,也要去完成月线的触底。

波波乐 发表于 2017-8-28 21:46

我的看法是,2638是从5000点下跌以来大b浪的起点,所以肯定是月线级别的。从上周五开始到未来两个月将是整个大b浪中最赚钱的一段,必须满仓操作。这段走完后面确实有比较恐怖的下跌。

沉默的先知 发表于 2017-8-28 21:54

中小板的月线与创业板类似,只有深证和上证,看月线在15年是没有到顶,由于当时也是周线,日线共振下跌,就导致月线中途折返。它两个的月线没有明显的方向感,可上可下。那么目前又是周线日线同步高位,这2个周期共振下跌,就能引起月线的再次向下,与中小创一起,去同步完成月线的触底。

波波乐 发表于 2017-8-28 22:01

沉默的先知 发表于 2017-8-28 21:54
中小板的月线与创业板类似,只有深证和上证,看月线在15年是没有到顶,由于当时也是周线,日线共振下跌,就 ...

您的思路我赞同,但是这里缺了一个月线,周线最后向上的加速。我觉得在月线寻底前,一定会有一个向上的加速,而且后面的月线寻底,可能也只是个双底,不会再创新低。这里要严重注意的是,有一些资金是不突破3300不进场的。现在他们正在陆陆续续进场中,而且很大一部分是增量资金,所以才说最后这一段冲顶是最赚钱的。顶部预计会出现在10月份。

沉默的先知 发表于 2017-8-28 22:09

波波乐 发表于 2017-8-28 21:46
我的看法是,2638是从5000点下跌以来大b浪的起点,所以肯定是月线级别的。从上周五开始到未来两个月将是整 ...

我在另外网站,前几天也发表了与你类似的观点,应该会有一个大部分个股都涨得可以的加速段。前提是在那里就开始调整一段,再起来的一波就是赚钱的好时机。但目前走得,把周线的位置推得有点高了,曾经预计的上涨空间,被压缩了很多的感觉。这样的情况,不在中间来段大阴快速洗盘,腾出空间,就此向上涨2个月,是没有可能的。

沉默的先知 发表于 2017-8-28 22:18

您的思路我赞同,但是这里缺了一个月线,周线最后向上的加速。我觉得在月线寻底前,一定会有一个向上的加 ...

是的,大的思路,我与你差不多,都认为该有加速一段。问题就在于,目前当下怎么办?满仓去吃加速段的最佳时机在何时?我的思路,等回调一段,到时看具体指标和数据,修复的情况,能满足再起一波,就果断满仓重仓操作。

沉默的先知 发表于 2017-8-28 22:33

您的思路我赞同,但是这里缺了一个月线,周线最后向上的加速。我觉得在月线寻底前,一定会有一个向上的加 ...

说实话,满仓去吃加速段的标的,我都是已经瞄准了的。目前轻仓持有中,就是在等一个加满的时机。但目前的情况,不下来一段,修复一下图形和数据,早早的加满,遇到快速下跌回调,就很被动了。

我是暴发户 发表于 2017-8-28 22:51

现在是多头,顺势而为,没必要老是去预测暴跌

依依伊人 发表于 2017-8-28 22:56

沉默的先知 发表于 2017-8-28 21:25
具体是这样的,上证的周线位置最高,在高位区域。深证与中小板差不多,接近高位区域。创业板的周线在低位 ...
谢谢老师回复,给老师一个七夕的拥抱

沉默的先知 发表于 2017-8-28 23:02

我是暴发户 发表于 2017-8-28 22:51
现在是多头,顺势而为,没必要老是去预测暴跌

也不是预测,只是说说看到指标运行位置的客观情况。走势的可能性,也列举了,愿意去博哪一种,是安全,还是梭哈,全在各位自己的意愿。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2017.8.28 观点