沉默的先知 发表于 2017-6-26 23:14

心态篇

有人说高手都是做短线,这样才能赚到钱?做波段及中长线的就是低手,赚不到钱?不知大家是否认同这样的观点?我认为短线,波段,长线本无绝对优劣,操作好都能赚钱,只是看各人适合那种。我自己来说觉得波段更适合我,既不需要寸步不离的守在电脑旁忙于操作,也不需要去忍受长线过程中的大幅回撤,心态上相对稳定些,不容易出问题。波段持股的过程中,一部分时间看看盘,其余时间我就听听歌,看看剧,画一下画,做做设计方案……这样我就不会因为短期的走势去焦虑纠结,波段到顶我就出货收钱,等待下一次机会。整个过程是放松的,愉快的……

博养村民 发表于 2017-6-26 23:16

您是我努力的方向,波段

您是我努力的方向,波段

您是我努力的方向,波段

且歌且行的 发表于 2017-6-26 23:17

心态确实很好,其实也是对的。

天行健 发表于 2017-6-26 23:20

以前喜欢做短,现在喜欢做中线波段。感觉这样赚钱较多,也相对轻松一些,当然对选股能力要求较高。短线心态容易做坏,难赚钱,也太累了。

沉默的先知 发表于 2017-6-26 23:26

天行健 发表于 2017-6-26 23:20
以前喜欢做短,现在喜欢做中线波段。感觉这样赚钱较多,也相对轻松一些,当然对选股能力要求较高。短线心态 ...

选股是很关键,但也不是说波段之初做的股,就一条路走到黑。我的做法是每天收盘后复盘选股,有比持有的个股更好条件的,我就会换股操作,没有就继续做原来的。

且歌且行的 发表于 2017-6-26 23:29

看来我每天都得注意一下自选股票走势形态。把他们分分类,自己还是做的很不够。总是看见涨了才去看。

天行健 发表于 2017-6-26 23:33

现在复盘时间很少,所以买之前主要是先选行业板块,再从基本面和K线形态找个股。如果做对了就拿着,如果做错了止损出来。一般不会再换来换去。

天行健 发表于 2017-6-26 23:34

晚上时间基本陪儿子做作业和听音乐。:):)

乐果 发表于 2017-6-26 23:35

波段看起来很美好,但在熊市做波段并不是轻松的事,众日拾材一日烧,两根大限线打下来,整个小波段就没有了,如600393

沉默的先知 发表于 2017-6-26 23:41

天行健 发表于 2017-6-26 23:34
晚上时间基本陪儿子做作业和听音乐。

晚上我也是给儿子讲故事,陪陪家人。我复盘选股就是收市后2个小时内就完成了。

天行健 发表于 2017-6-26 23:42

波段看起来很美好,但在熊市做波段并不是轻松的事,众日拾材一日烧,两根大限线打下来,整个小波段就没有了 ...

还好,近大半年在做白酒。高位也会小心的,不是一味死拿。

沉默的先知 发表于 2017-6-26 23:46

波段看起来很美好,但在熊市做波段并不是轻松的事,众日拾材一日烧,两根大限线打下来,整个小波段就没有了 ...

就个股本身而言,怎么会等到这2根阴线,早就出现阶段顶部特征了。大盘波段没结束,个股到高危区域,就该落袋换股了。

李三分 发表于 2017-6-26 23:59

假高手、伪命题
页: [1] 2
查看完整版本: 心态篇