且歌且行的 发表于 2017-5-29 12:31

对于阿拉伯世界信奉的神典

现在的人哪里知道知道先人的意思,哪能明白大师的初衷。

一个从80年代才开始发展,总共没有30年的国内股票市场,带有严重的政策导向和目的的市场。你想用非常经典的理论去阐述,其实是很徒劳的。还不如用最普通的哲学观点看待。

老股民新期手 发表于 2017-5-29 12:54

一句牛市捂股,熊市空仓就可以战胜99.9%的人。不是这句话错了,是大部分人做不到!

老股民新期手 发表于 2017-5-29 12:47

我的看法有点不同,经典理论都是不成熟市场总结出来的,反而在西方用不上了,在A股还大有市场

不动真人 发表于 2017-5-29 12:49

实践是唯一标准,纸上谈兵就是图个乐

且歌且行的 发表于 2017-5-29 12:50

老股民新期手 发表于 2017-5-29 12:47
我的看法有点不同,经典理论都是不成熟市场总结出来了,反而在西方用不上了,在A股还大有市场

把复杂问题简单化,也许正适合我们的市场。

且歌且行的 发表于 2017-5-29 12:53

对神典的不同解读,不就成为现在的样子。其实不在于典,而在于后来者的目的。

且歌且行的 发表于 2017-5-29 13:06

一句牛市捂股,熊市空仓就可以战胜99.9%的人。不是这句话错了,是大部分人做不到!

这句话很正确,有时候很简单的东西, 解读的方式不一样啊。因为每个人的目的和心态都一样。

不动真人 发表于 2017-5-29 13:59

业余选手可以这么干

菜鸟来学习 发表于 2017-5-29 16:00

老股民今天很空闲。。。。

股海里的星星狐 发表于 2017-5-29 16:23

小鸟也很闲

都是骗子 发表于 2017-5-29 16:29

牛市 熊市 都是事后才知道的吧

过程中 谁知道是牛市还是熊市?

所以“牛市捂股,熊市空仓”不知道啥时适用啊

老股民新期手 发表于 2017-5-29 16:42

像你这种玩了十几年还把某人当高手的估计只有一个办法了, 跟着股王的节奏走

不动真人 发表于 2017-5-29 16:46

天天在论坛扯闲篇当然不知道。
我们小区门口退休的几位老大爷,侃起股来那家伙,理论一套一套的,实际操作能力接近零。
想提高就去做职业,当业余爱好就别较真,论坛只是娱乐的地方。

中国雪莲 发表于 2017-5-29 18:09

股王的理论你白学了

都是骗子 发表于 2017-6-1 05:35

谢谢指教
页: [1]
查看完整版本: 对于阿拉伯世界信奉的神典