李三分 发表于 2017-5-24 22:19

形态分析之缠论(二)

昨天在手机上写不能保存,也无法上传图片,只好在电脑上写了,避免无用功,以前很少发帖,现在发觉写贴能系统的把以前学的归纳一下,也能与大家分享与交流,可惜这样的技术帖很少有人发表意见,不过没关系,发帖的目的本身就是提高自己而已。接着下午的写。二卖通常还是比较把握的,如果不愿意参与中枢震荡,二卖是可以用预判法卖出的,至于能否卖在最高点还是一个难题,区间是容易做到的。三类买卖点,先说三买吧,成功的三买点效率是最高的,缠师推崇中小资金按三类买卖点进行操作,这种操作资金效率是最高的,从波浪来说基本做的是个股的3浪和5浪,大家都知道三浪,特别是5浪都是时间短,上涨幅度大。我推测股王大大提的训练完成的高控盘也就是缠论说的三买点介入的个股,股王与缠师在此是不谋而合的。三买在缠师眼里是极容易的事,事实确实三买也是非常难以把握的,我经常按三买介入一支股票,马上出了二卖,三卖再犹豫就套牢了,亏损惨重,你想做三买却被套在了半山腰上,究其原因有以下几个方面,缠师写书时是一轮大牛市,三买的持续性好,成功率高,缠师基本没说三买失败了怎么办,只是提醒2个以上中枢三买不一定做,因为很多个股不一定能走出5浪来。我个人觉得熊市中的三买如果按30分级别操作只做第一个中枢的三买吧,第二个中枢的三买如果没有板块和消息的共振还是少碰为好,极少个股能走出牛市行情,走出5浪来,大盘不配合个股有心无力,所以股王大大的过顶翻翻理论在熊市还是慎用吧。现在我在做个股的三买一般都用黄金分割辅助判断,因为熊市多为反弹行情,如果一波凌厉的反弹已经到了上一波的50%位,这波反弹的使命已经完成,你还在等待回调后按三买介入,不被套才怪。很多学缠的亏损就是在熊市中用三买买股票,又不知防守,甚至不如用均线的,学均线的都知道跌破20天均线短线是必须清仓的,学缠的却在等一个一个的背离,下一个反弹,越套越深,这类人就是被缠住了,连最基本的都忘了。三卖有时候也是不好把握的,特别是顶部的三买有些学缠的还没搞清楚怎么回事,一笔力度很大的下跌直接破坏掉线段,即一笔破坏一个线段,这些人还在等反弹的三卖,早已套牢,反弹早就没有意义了。所以书上的三类买卖点看起来简单,在实际操作中却很难把握,试想真是学缠的人都能把握好三类买卖点岂不是大家都发了吗?没这么容易吧,其中最大的难度在于很少人能用好背驰、盘背和背离。我认为做三买必须明确前提,安全第一,不要只想进攻而忘了防守,首先要明白当下市场的性质,在当下高位出现的三买慎做,要做必须设止损,在低位的三买可以大胆做和来回做,如在0.236以下出现的三买,或第一个中枢出现的三买,如果三买前力度已经很大就要注意了,有可能他的反弹已经完成。三卖一定要防止小转大的情况,即一笔破掉线段的情况。这个可以用绿对联来处理,红绿对联就是对付一笔破坏一个线段,顶部小转大用绿对联“阴后新高突然阴”,底部小转大用红对联“阳后新低突然阳”。有时想想学缠未精的人有些甚至是高手在明明已经破位(跌破60日均线)的情况下还在按三买买入,有些学缠的人认为学了缠其他什么都不是了,连技术是相互印证的都忘了,唉,缠呀缠,缠死了多少聪明人呀。今天先把晚上写的发出来,明天把下午写的,只有发图片了,手机写的内容丢了,只有图片了,明天继续写背驰、盘背和背离。

大海无量 发表于 2017-5-24 22:27

请问去哪里能学到系统的缠论?有资料吗?

李三分 发表于 2017-5-24 22:38

大海无量 发表于 2017-5-24 22:27
请问去哪里能学到系统的缠论?有资料吗?

可以先买书看,缠教你炒股票,这个比较难,不容易看懂,书可以到淘宝上去买,另外 ,想简单好学点就去学破坏点交易战法,这个是改进的缠论,我也在学习中。祝你学习顺利

大海无量 发表于 2017-5-26 20:21

李三分 发表于 2017-5-24 22:38
可以先买书看,缠教你炒股票,这个比较难,不容易看懂,书可以到淘宝上去买,另外 ,想简单好学点就去学 ...

非常谢谢!

大海无量 发表于 2017-5-26 22:22

看谁写的比较好?

股市红小兵 发表于 2017-5-26 22:24

给你点赞!学习了!

李三分 发表于 2017-5-26 22:31

股市红小兵 发表于 2017-5-26 22:24
给你点赞!学习了!

初学缠论,水平低,只是把自己思考的写出来与缠友交流、学习。

重新学习 发表于 2017-5-27 00:25

写得好,向你学习

大力王 发表于 2017-5-27 07:01

好好

自由之神 发表于 2017-5-27 08:18

写的不错,技术到最后都是想通的,三买和波浪的三浪或三浪三应该是一会事吧。问你个问题,缠师说按三十分钟级别操作,简单说就是看三十分钟的k线图操作吗?但我看他举例的图却是日线图呢?谢谢

李三分 发表于 2017-5-27 10:59

自由之神 发表于 2017-5-27 08:18
写的不错,技术到最后都是想通的,三买和波浪的三浪或三浪三应该是一会事吧。问你个问题,缠师说按三十分钟 ...

缠论的级别在另外的帖子写了,这个级别在缠师的论述中早期与后来的不一致,级别也是缠论的基础,我理解是这样的:级别与看多少分钟图无关,连续重叠的三笔构成中枢,6笔中枢级别升级,9笔上升一个级别,以此类推。30分中枢在5分图上,就必须走至少27笔,所以在5分图上看就太累了,在30分图上每段是5分走势,三段(9笔)就购成30分中枢,在日线图上一段(三笔)就构成30分中枢,以下跌为例:下跌中日线的首次上、下、上就构成30分中枢。这就是缠论的区间套,大级别的图过滤掉了很多信息,更简洁,如果你关心当下的走势,可以在小一级别的图上去看,一切按缠师的定义来,不知理解得对不对,请各位指教。

柯南之子 发表于 2017-5-29 05:46

从您的分析中我能理解一些了

zjn1990311 发表于 2017-5-30 23:07

不亏是精华帖,我读过缠论,也研究过股王的回踩120线、250线。确实很有相似之处。但是楼主也说禅师在写的时候是一场大牛市,股王在这样的市场不会再来荐股。所以熊市来说不是很适合。禅师固然是大师,但股王也是。股王曾经说过,看一只股票要从头看到尾。这样的市场最好找一些15年6月主力被套的股票,可能成功率更大一些吧。

zjn1990311 发表于 2017-5-30 23:12

鄙人才疏学浅。但是我觉得读缠论,中枢更为重要。三买的战法固然经典,但是写的不够详细。没有股王的训练法更通俗易懂吧
页: [1]
查看完整版本: 形态分析之缠论(二)