中石油打灰机 发表于 2017-2-20 16:28

2.20如何识别假托和砸单

在免费的L1数据中,股民有时会遇到一个股票在实时卖/买①—⑤出现一笔或者两笔明显大于其他挂单的大单,这往往是庄家故意做出来迷惑散户的,该如何识破主力恶心的假托单或者假压单呢。比如假压单,看委卖5档确实吓人,委买5档似乎又没人接力,但实际上庄家早在委买6-10甚至10之后埋了大单随时准备接住,防止有另外的大资金抢筹,而实时这个股票买卖却非常活跃,让散户有一种主力要拉高出货的感觉,但实际上你这个时候可以试一下买卖一手会发现同样的价位买入远比卖出难。但是也要防止一种情况就是这个股票换手率放大到年平均换手率10倍以上,就可能是主力真的要出货,在欲擒故纵了。再如假托单,有时候我们会发现委买①—⑤会有一笔或者几笔超大单托着,但是委卖①—⑤并没有很明显的卖盘,这时候股价却并没用快速抬高,给散户造成一种再不追就会错过涨停的错觉,但是呢庄家早用程序机器人把委卖大单分拆成若干笔中单挂在后台,你追多少股,它就吐多少股给你,一旦得手就会把托单往下挂最后撤出。而盘面我们会看到哪怕有如此大单托住,但是这个股票成交并不活跃,与年平均换手率基本持平甚至还要低,挂托单一旦撤走,股价马上稀里哗啦的跌下来。或者你会问不是某会咬牙切齿要打击操纵股价嘛?tooyoungtoosimple,你取证呀,你走程序去告呀,一个流程下来得多长时间呀,再说能这么做的庄家你连是什么背景都不晓得。所以,人在股市漂,多长些心眼吧。

以上只是庄家一种常用的手法,以后还会给大家继续揭秘。

牛牛小子 发表于 2017-2-20 16:34

学习学习

永远跟随股王 发表于 2017-2-20 18:11

谢谢灰机!

大霄脑残粉 发表于 2017-2-20 18:38

灰机兄不走寻常路线了!!

13030253655 发表于 2017-2-20 18:57

谢谢灰机兄,收藏学习了。

驼铃 发表于 2017-2-20 19:27

感谢!
请教一个问题:最近我买了一只股票委买有大托单,但是老是出现不连续的上千手炸弹把托单炸掉,股价也跟随炸弹下跌,这是什么情况?
谢谢!

冬青 发表于 2017-2-20 21:43

谢谢灰机分享

胖胖十 发表于 2017-2-20 21:59

路过看看。

肚儿歪 发表于 2017-2-21 07:52

确实如此。最近一段时间的000514渝开发每天都有类似的盘面发生。:o

wlee 发表于 2017-3-2 03:58

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 2.20如何识别假托和砸单