且歌且行的 发表于 2017-1-4 23:31

量能温和放大,应该还能坚持几天

我估计是年前资金结算之后,有的机构重新补仓造成的。暂时能维持震荡走高。看看是否就维持这个量能范围,还是可以继续放大来决定你的去留。
牛市完结后很快又来牛市,几乎没有碰见过,也不可能碰见。这是一个财富重新分配的过程。被洗掉的重新聚集财富,获利的重新等待机会。这些都需要时间沉淀。而2017年这种形式,暂时还不明朗。美帝现在新总统还未上,经济政策都需要慢慢释放。我反正是不着急。
    每天都涨的股票,是否就认为每天都有机会呢,我没有去澳门赌过,但我见过别人写的详细的赌博过程,其实就是几乎对开的几率,但获利者甚少。
就如短王所说,顺风顺水的时候,赚了你不起桌,最后难免再次送回。这也是赌博人最后总结的失败原因,但几乎去的人都无法逾越这个心理。股票我认为同理,在一个小型趋势中获利,就离场等待。震荡中如果没有技术和选股能力,不下注也没有什么不可以。等待大型趋势的形成,这才是普通散户赚钱的机会,而不是每天都想进去拼运气。
   过年前我都不会进场做股票了。休息也是生活的的重要部分。

白发三千丈 发表于 2017-1-4 23:48

sharp rate选赌的对象,凯利公式确定你每次下多少注。

且歌且行的 发表于 2017-1-4 23:54

白发三千丈 发表于 2017-1-4 23:48
sharp rate选赌的对象,凯利公式确定你每次下多少注。

我看了一个老板曾经写的文章,他经常去,其实他已经很克制了,但最后也没有赚到钱。但赔的还不多,后来不去玩了。很详细的过程及心理。但与他一起的人就不是那么会事情了。几千万都光了。但都曾经赚过钱,而不是每盘都输。

波波不乐 发表于 2017-1-5 02:52

输光被动止损了,赚的时候没止赢,所以久赌必输

阿熏 发表于 2017-1-5 08:55

严重同意!

开水 发表于 2017-1-5 10:38

老歌 帮忙看一下000906,后市如何

且歌且行的 发表于 2017-1-5 14:01

波波不乐 发表于 2017-1-5 02:52
输光被动止损了,赚的时候没止赢,所以久赌必输

我是认真看了他的完全的帖子,收益 非浅。心态决定你的投资方向
页: [1]
查看完整版本: 量能温和放大,应该还能坚持几天