风中的烟火 发表于 2016-12-9 06:41

请教二职兄一个问题

最近一直研究二职兄的经典形态,300301在11.18日涨停突破,应该是各个条件都符合,二职兄也介入了,现在这种走势能分析一下吗?是失败了吗?
另外请教600865 11.7日走势也是符合的吧?
谢谢!

第二职业 发表于 2016-12-9 07:52

这个问题问得很好,要是以前我还会专门发个帖子讲一讲,现在论坛人气太差就不爱说了。
经典形态出来有的大幅拉升,有的很快就回来,由多方面限制:
首先,最重要的就是大环境限制,比如5178那波1788和0750都形成了,但最后都失败了,这波象0976,300301,2323,0890等都不成功,原因就是个股形成经典形态后调整到位时指数不行了。
其次:操盘风格的问题,这一波最明显的特点就是,大多数股走好了就是卖点,几乎全是419模式,这种模式的形成对于短线主力来说压力巨大,是不得不适应的“潮流”。
第三、操作资金的基因问题,从K线图运作上能看出来,这个限于篇幅我不去说了,你不妨这样想:爷们就是爷们帅的是阳刚;泼妇就是泼妇玩的就是无理;娘们气就是娘们气,耍的就是风骚!

向左向右 发表于 2016-12-9 07:56

顶         

飞天888 发表于 2016-12-9 08:36

顶一个

永远跟随股王 发表于 2016-12-9 11:33

这个问题问得很好,要是以前我还会专门发个帖子讲一讲,现在论坛人气太差就不爱说了。
经典形态出来有的大 ...

二师兄实在高,当日卖出时机是看的1f走势吗?

陈村粉 发表于 2016-12-9 11:48

百大能够突破成功,应该跟这两天零售板块暴涨有关,根据二职的假阴昨天进的百大和中百,都是担心大盘不稳不敢持股,挣3个点就出了,还上周操作过的深圳华强青海春天,都是不敢持股,心态差的很远

陈村粉 发表于 2016-12-9 12:08

想请教二师兄分时技术的书有什么推荐的

第二职业 发表于 2016-12-9 14:01

永远跟随股王 发表于 2016-12-9 11:33
二师兄实在高,当日卖出时机是看的1f走势吗?

300301卖点根本没把握好,我现在就看盘口和日K就可以了,无论是多少分钟图的,看日K就能知道是15、30还是60背离与否;看盘口就能看出来1、5分钟的背离情况。

第二职业 发表于 2016-12-9 14:05

陈村粉 发表于 2016-12-9 11:48
百大能够突破成功,应该跟这两天零售板块暴涨有关,根据二职的假阴昨天进的百大和中百,都是担心大盘不稳不 ...
现在个股持续模式太差,所以我不敢说这样的个股一定会如何如何。百大这样涨只能说买到的是幸运,而同样这种形态的这段时间失败的绝对多过成功的。
至于书的问题,你想强化哪方面的知识?而且以前都说过了……

陈村粉 发表于 2016-12-9 15:44

第二职业 发表于 2016-12-9 14:05
现在个股持续模式太差,所以我不敢说这样的个股一定会如何如何。百大这样涨只能说买到的是幸运,而同样这 ...

最近选的票很多短线都走的不错,但根本持不住股,两三天就跑了,主要还是技术不到家,而选了三泰控股这类空头排列的股票,以为创新底出现背驰进去安全反而敢持股,这类股票以后绝不碰。看过二师兄推荐的盘口和蜡烛图有提升,感觉所学的东西没有形成系统。那天心血来潮想收徒弟的话知会一声,真心想拜师二师兄

我行我瘦 发表于 2016-12-12 14:59

二哥跑得好快。
我是24日走的,赚了1%。:L

帝王之木金丝楠 发表于 2016-12-12 18:02

{:3_42:}{:3_42:}
页: [1]
查看完整版本: 请教二职兄一个问题