我为股王来 发表于 2016-11-10 15:51

回阿仁

“默认数值的macd:10-12根柱子,24-26根柱子为一个金死叉转换过程,不要再问为什么?缠论你为什么要有笔?不为什么,就是1加1等于2的硬性规定。
我一般用于日线和60F分析,其他级别没有研究

举个例子:上证60F 10月31日开盘是第十一根绿柱,在窗口范围内收出了垂头线是要警惕的,后面1小时收出星线,星表示控盘,那么可以理解为短线主力资金进入后控盘了,在结合其他级别预判为短线低点

在看下日线:macd在第十根红柱那里出现高点,是不是窗口范围内?要不要警惕?稍微有点K线知识的人也知道10月26要走人了,为什么11月11号之前没有风险,你数数柱子就应该知道了

macd只是辅助工具,你光看他是没用的,你综合能力强他才能变成武器,他可以和任意理论结合使用~”

首先谢谢你的分享,但是我觉得你问得缠论问什么要有笔,我还真可以自己yy解释一下,因为其实叫不叫笔无所谓,只是一个低点到高点某级别最小单位的精准定义罢了,哈哈。所以我想你输得金死叉转换过程代表的时间转换,是不是恰恰也是时间周期的一个单位呢?酱紫理解对不对?对应k线以及结构,从时间窗口的角度规避风险,确实很好~

第二职业 发表于 2016-11-10 20:37

这么较真;P
酱紫啥意思,哈哈
指标的东西都是辅助,你要把自己练成不拿任何武器就可以行走江湖……

我行我瘦 发表于 2016-11-10 20:42

酱紫=这样子

第二职业 发表于 2016-11-10 20:56

我行我瘦 发表于 2016-11-10 20:42
酱紫=这样子

我去,你比楼主还较真……

论坛人 发表于 2016-11-10 21:01

默认数值的macd:10-12根柱子,24-26根柱子为一个金死叉转换过程

请问大神,是日线看10-12根,60F看24-26根柱子吗?:)

我行我瘦 发表于 2016-11-10 21:04

第二职业 发表于 2016-11-10 20:56
我去,你比楼主还较真……

这个,这个。我幽默细胞有点缺乏嘛,哈哈。

朱济仁 发表于 2016-11-10 21:24

是啊不看指标就知道背离这才是万剑归宗啊;P;P;P

我为股王来 发表于 2016-11-10 22:11

谢谢大家指点

乐乐吉 发表于 2016-11-11 08:03

支持我家小鱼,认真的姑娘
页: [1]
查看完整版本: 回阿仁