我为股王来 发表于 2016-10-18 16:16

小鱼学解盘2016.10.18

一直反复强调一点:日线一段上进行中。
昨天看上去很像5f上走完了,要走5f下了,结果今天下午一个小转大,可能已经正式开始了5f离开段走势。上证要比深圳走得强。昨天下午没看盘,今天呢,有点犹豫错过了加仓机会。不过该在的仓位都在,5层仓位很舒服,我也不至于有时候心态出问题。追高的依然会很难受,因为昨天下午一跌就会惊慌失措,除非跑得快。在整体熊市背景的小行情里,不要追高,要找下跌衰竭的位置去区间套买点或在确定大级别的背景下,去顺势做小级别。12-13的一段下就是已小转大的方式结束的。
短线依然不要追高,中线继续上行。各个级别有盛有衰,尽力去把握自己能把握的那段就好。

林青 发表于 2016-10-18 16:46

在整体熊市背景的小行情里,不要追高,要找下跌衰竭的位置去区间套买点或在确定大级别的背景下,去顺势做小级别。

林青 发表于 2016-10-18 16:47

谢谢小鱼分析

缠论菜菜鸟 发表于 2016-10-18 17:39

小转大不好搞,昨天刚好3成仓搞了只背驰的,想着今天继续上,不给机会

我为股王来 发表于 2016-10-18 19:26

缠论菜菜鸟 发表于 2016-10-18 17:39
小转大不好搞,昨天刚好3成仓搞了只背驰的,想着今天继续上,不给机会

所以对大级别的把握更重要,比如在现在日线级别一段上的过程中,逢低加仓是主要策略,此级别看什么,比如5f级别开始走离开段了,就不要追高了,等待下次机会。小转大我认为就是一个经验问题,看得多了自然就敢做了。不敢做还是对自己没信心,比如我,这就是技术和经验不到家的体现。

pthezc 发表于 2016-10-18 19:42

明天完了要三十分钟调整。

日光浴 发表于 2016-10-18 19:53

为什么?按缠论,最多是5分上涨趋势背驰,开启一个5分的下吧,这个下完成可能是30分钟走势上涨的1买或2买吧

pthezc 发表于 2016-10-18 20:21

日光浴 发表于 2016-10-18 19:53
为什么?按缠论,最多是5分上涨趋势背驰,开启一个5分的下吧,这个下完成可能是30分钟走势上涨的1买或2买 ...

走三十分段向下段,非趋势。

我为股王来 发表于 2016-10-18 20:58

快该走5f下了,对应30f一段。

闲观叶落地 发表于 2016-10-18 22:07

一个小转大把我给甩下了:(
页: [1]
查看完整版本: 小鱼学解盘2016.10.18