且歌且行的 发表于 2016-9-24 11:30

学习一下,二职版主真是下了功夫

朱济仁 发表于 2016-9-24 11:45

{:3_42:}

我为股王来 发表于 2016-9-24 11:59

营养贴,mark一下下周慢慢看

来自证券无限 发表于 2016-9-24 12:21

此贴展现了二职的功力。第一段落的分析完全赞同,第二段落稍有分歧。第三段落晚上再仔细研究一下。第二段落中二职的意思是413有可能走出了顶部背离从而形成阶段顶部。还举了些例子。简单拿这些例子说一下。这几只股都是5178牛市末端走出的顶部,差不多都翻了两三倍后形成,而且一般都是变形的双重顶。而413从7月初启动也就翻了一倍,如果要出货,8月中旬的顶部就应该是大顶,没有必要在8月底后再拉起。我宁愿把它看成是二职举例600491中15年2月5日至11日的阶段。当然只是简单的类比阶段位置,413从现在看不可能很快走出600491后面的形态(牛市与熊市也决定走势有很大区别)。413周五这根中阴比较致命,除非一两日内完全收复该阴线,不然应该是小幅下跌或横盘等待20和30日线。前两次调整基本以这两根阴线为标准,所以暂时可以信任这两根均线。而一旦跌破,下方60日线还有很远距离,没有走势比这更难看了(基本几个月内不用再看了)。该股盘大一直是我的顾虑,但我十分看好它的概念和公司产品。使我想起了当年做的包钢稀土。所以目前从技术走势,我还是看好该股是震荡盘升阶段。希望多有技术性的交流。

股海里的星星狐 发表于 2016-9-24 12:59

谢谢二职老师

李三分 发表于 2016-9-24 13:20

二职老师的高水平源于强大的基本功,厉害学习的榜样

杰西里莫斯 发表于 2016-9-24 15:01

谢谢二哥 学无止境

表哥 发表于 2016-9-24 15:58

日线周线图

己所不欲 发表于 2016-9-24 16:53

二哥辛苦,学习了

众里寻 发表于 2016-9-24 17:20

谢谢二职!

老炮 发表于 2016-9-24 17:23

此顶背非彼顶背,虽然那时是牛市但恰逢牛尾巴、很多个股同步大盘走势;
目前选0413,虽然处在熊市、但该股是逆市的、完成过头,存在走牛的可能;
为什么失败、我认为技术形态上没什么大问题,大杨创世顶背完了还可以重新来过;
0413的失败我看主要还是股本、控盘、调整时间等的制约,不像三聚环保、亨通光电等过头就拉,那么、楼主是否有兴趣分享一下:三聚环保、亨通光电具有多高的参与价值?其主升是否已经完成,还是后市会有更强的主升?3Q...

快乐简单 发表于 2016-9-24 18:00

非常强大的技术交流帖,想说点什么,但又觉得插不上嘴:lol

第二职业 发表于 2016-9-24 18:46

来自证券无限 发表于 2016-9-24 12:21
此贴展现了二职的功力。第一段落的分析完全赞同,第二段落稍有分歧。第三段落晚上再仔细研究一下。第二段落 ...

第二段可能我没说明白,或者你没有理解我要表达的意思,我要表达的意思是顶背离的个股是要暂回避的,不能用真金白银去博震荡市中的10%概率,这样不安全。两只脚不会踏入同一条河流,股者也可谓诡也,凡是不能一概而论。0413后期能不能再创新高不是现在就能做结论的,我不会去预测他,走势出来了,按照操作就可以了。但顶背离的个股基本上就三种走法:第一,跌回前面的平台,扩展一下走势,之后或上或下;第二种,转化为第三类买点,直接创新高;第三种,已完成波段行情,开始下跌。就这三种走法里面,你持股也只是33%---50%的上涨概率,这种概率的股票即使做对了,在我的理念中也不是一个合理的投资策略(即使再退一步来说,出现第三类买点,也是很容易发现的事儿,小级别里面很容易把握)。关于三种走法这里不展开讨论,否则这个帖子就会没完没了。
至于你说的顶背离的个股涨多少才不会确认是大顶,这个真不好说,关键的因素很多,指数环境,股本大小,题材,资金实力等等;其次,461和2278的例子已经说明了即使离建仓成本区没涨一倍,也会有大顶的时候。

我的理解就是这样,有不一样的地方很正常,欢迎哥们这种交流方式,一切为了技术,做股票我们是认真的!

第二职业 发表于 2016-9-24 18:55

我爱五谷 发表于 2016-9-24 09:56
前些日子看了你的九式,学习了,9.20号进了600053,002722 收获不错,谢谢.
再向楼主请教一下,000593 下周是不 ...

053是假阴线突破,以前讲过这个战法。
途中阴,最重要的是要看这只个股只前的形态及量能等,只有大资金运作之后的拉升途中的阴线,才是把握性最大的。搜集筹码----洗盘----拉升----拉升途中的调整(有些是阴线即我说的途中阴,有些是锤子,十字等),只有看明白这些才是重点。

神的灵魂 发表于 2016-9-24 19:17

还在聊这个股............
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 空空空