散户日记 发表于 2016-9-1 09:59

梦想终会变成现实

1996年,揣着2000块钱走进中国股市。二十年以来没有再投过一分钱,没有取出一分钱。每年利滚利。经过20年的复合增长,目前已经达到76675元。保持每年20%的增长率。这波做完隆平高科以后,估计资金会达到77777元,再用20年,会到多少呢

散户日记 发表于 2016-9-1 10:01

2981783.51元

打水漂 发表于 2016-9-1 10:07

现在的76675比96年2000,多了还是少了?你有多少个20年可以活?

且歌且行的 发表于 2016-9-1 10:09

资金量才是动力之源。

散户日记 发表于 2016-9-1 10:24

那从今年开始,保持每年40%的复合增长率,十年后变成多少

散户日记 发表于 2016-9-1 10:27

要想保证40%的增长率,每个月就要平均完成3.3%的利润。

散户日记 发表于 2016-9-1 10:44

现在的76675比96年2000,多了还是少了?你有多少个20年可以活?

1996年,青岛的房价是4000元一平米,现在是12000一平米。涨了三倍。96年我的两千元只能买半平米,现在可以买6平米,您觉得这样比可以吗。96年青岛的猪肉是五块钱一斤,现在是十五块钱一斤。96年我的2000块能买400斤猪肉,现在可以买5000斤,这样可以比吗。96年我的工资是600元每个月,现在是3000每个月,当时的两千块需要五个月去赚,现在的76650需要两年半的时间去赚,这样比可以吗:)

散户日记 发表于 2016-9-1 10:51

假若我当初要是投了两万呢;P

楼伟波 发表于 2016-9-1 11:03

我只是好奇你如何保持这么好的心态,一般人有盈利能力后会不断追加投资和加杠杆,你可以20年就一直操作这么点资金

朱济仁 发表于 2016-9-1 11:05

你这也能算梦想?
现在小梦想都是一个亿的目标;P;P;P

且歌且行的 发表于 2016-9-1 11:09

你现在后悔当初投的少了。否则不需要这么多20年。人生哪有这么多好时光

打水漂 发表于 2016-9-1 11:14

散户日记 发表于 2016-9-1 10:51
假若我当初要是投了两万呢

可惜没有假若,4楼才是正解
按购买力来看确实不错,要按38倍来算,全都是泡沫
玩得开心才最重要:lol

散户日记 发表于 2016-9-1 11:18

楼伟波 发表于 2016-9-1 11:03
我只是好奇你如何保持这么好的心态,一般人有盈利能力后会不断追加投资和加杠杆,你可以20年就一直操作这么 ...

贪婪和恐惧是散户失败的主要原因,之所以投入这么多是因为我一直是个工薪阶层,要供养老人,要抚养孩子,要解决房子,还要改善自己的生活。没有债务已经实属不易:)

散户日记 发表于 2016-9-1 11:21

我们这里限制比较松,前两年不管你账上有多少钱,都可以开通融资融券账户,我已经开通了,随时可以加杠杆操作,但是,目前保守一点,不过,今天如果隆平高科留下长上影,我就加杠杆满仓

散户日记 发表于 2016-9-1 11:24

如果今天收盘价位在19.09至19.13之间,明天想不涨都难。这个价位区间就动用杠杆.其余价位不考虑融资。下午2.55做买卖决定,防止尾盘拉升,凡是尾盘拉升的股票只出不进
页: [1] 2
查看完整版本: 梦想终会变成现实