十六年老股民 发表于 2016-8-15 11:45

后市分析

28现象再次轮回。2007年大盘3000点,大盘和二线蓝筹一起发力把大盘拉到6000点,小盘股原地不动。
目前看,历史似乎要重演。之前一直对小盘股谨慎,大盘股感觉还可以,但经历去年大跌,实在不敢对大盘股做结论。
现在有几点简单说明一下
一。上证从日线级别看,熊市远未结束,但周线和月线看,洗盘结束,一轮主升浪似乎已经开始,目标8000点。相对矛盾的结论,就看你怎么市场。
二,成交量问题,很多人担心成交量没有放出,大盘能涨吗?我觉得不必担心,如果只是大盘和二线蓝筹涨,不需要过大的量,现在就合适,因为大盘股和二线蓝筹盘子虽大,大部分被大股东掌控,市场可供交易的并不多。

三,最大的获利机会大盘股主线是二线蓝筹,小盘股主线是新能源。最后一波行情很可能是有色,可能就是行情结束时。

四,期货市场又有各种新变化,国内和国际出现偏离。

我最近一直想写篇比较全面的基础东西,题目有了,市场之谜,准备留给我儿子的。任何一门科学,甚至音乐,美术你都能找到相应书籍学习,但投资没有任何由浅入深的几本书,全靠投资者自己去慢慢探索。我想从各个投资市场最基本的因素,去阐释市场变化的原因,很多素材和逻辑我已经想好了,但还有很多我也没想明白或者没有数据,没有下笔,或者以后,我会想到那写到哪,最后组织一下。或许这篇我的十六年投资心得比那些已经被大家所熟知的书籍更有实际操作意义。那些被传为经典的投资书籍,我觉得写的层次太高,不能被一般人理解,或者说你能看明白写的,但里边真正的含义对10年以下的投资者其实并不是真正理解。我这篇东西,希望我儿子在一年内就能理解市场最基本的原理,从一个正确起点出发,后边其实就容易了。我的投资也是经历了很多弯路,天赋决定上限,努力决定下限,投资需要努力更需要天赋。多去理解经济,多去理解社会,可能你就会理解投资。

小韭菜飞飞 发表于 2016-8-15 11:48

感谢老股民不过8000点不敢想4000点就满足了

烟卷 发表于 2016-8-15 11:48

书别光给你儿子看啊

全球反思第二 发表于 2016-8-15 11:50

感谢老股民

大球盖菇 发表于 2016-8-15 11:55

谢谢老股民! 有心了

开水 发表于 2016-8-15 11:55

不敢奢望要求8000点,5000点解套就满足了

艳阳天天 发表于 2016-8-15 12:02

干货啊,谢谢分析,顶贴。

徐广隶 发表于 2016-8-15 12:06

老股民多时不见了,祝你的书早日完成

沉默的先知 发表于 2016-8-15 12:32

我也准备教程给儿子的,不过儿子太小,还早;P。不过我的不复杂,天天琢磨的话半年足够了。

长江正券 发表于 2016-8-15 12:54

上证从日线级别看,熊市远未结束,但周线和月线看,洗盘结束,一轮主升浪似乎已经开始,目标8000点

无语了,这还16年老股民???

波波不乐 发表于 2016-8-15 12:55

楼上有理

且歌且行的 发表于 2016-8-15 13:02

我怎么也看不出一轮大涨直到8000,如果你说5年之内还差不多。周线上面还有60日线。没有排好啊!

陈村粉 发表于 2016-8-15 13:34

日线级别,现在年线还反压着半年线,就算这波起来越过年线,一定还会再回来的,比较同意股王说在年线与半年线之间震荡,要来一波牛线破历史新高或者上8000,等半年线越过年线再说

华之华 发表于 2016-8-15 13:59

顶顶顶,这些好真实

风中的芦苇 发表于 2016-8-15 14:40

天赋决定上限,努力决定下限
页: [1] 2
查看完整版本: 后市分析