股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

跌也怕,涨也怕,何必炒股?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       0727大阴自然吓人,但0812中阳一来,好多人还是两股战战、几欲先走。其实就是0728到0811中间那些小阴小阳,又有几个人安心睡觉呢?所以我说,跌也怕,涨也怕,痛苦如厮,何必炒股!
       当然,这算是废话,因为我们需要知道的是该怎么去做。要我说,就是一句话:把缠论学好,从当下做起。缠论基础学好了,你从大级别往下看,市场的大方向基本上就可以把握住。0727大阴过后我说,这根大阴与0420的大阴虽然形极似而质不同,二者根本就处于不同的阶段。也就是说,这根大阴起码不会引发系统性风险。我们学缠,首要任务就是要通过走势的分解来感知市场有没有系统性风险。只要没有大的风险,安心选好个股做就是了。0420那里,处于大级别下跌初期,显然风险很大,这个时候就应该空仓虚位以待。那么目前这根中阳又怎么看呢?首先要看到从3068下跌趋势结束之后,市场走的是最有力、最乐观的走势,即5F反趋势;其次,当下处于5F上的c段,通常是趋势的末段,不过目前力度较强,后续需要观察这段上涨的持续度,也就是时空的延续情况;再次,后期的走势分类,5F上结束后,可能扩展、盘整或5F下反趋势,大概率是构造完成一个30F中枢。把这些看清楚了,心中起码有个底。从当下做起,就是按照缠论的观点,在操作上尊重客观、做好当下,少一些主观臆测。很多时候虽然没有系统性风险,但时不时来一根大阴也挺伤人,这就要根据当下的客观走势、运用缠论的三类买卖点来应变。比如,0726中阳出来后,形势看上去不错,0727却来一个猛然下杀,这就要反应得过来。具体到明天,目前这样的力度起码不会在早盘就出现大的风险吧,当然毕竟是趋势中的c段,咱看紧点儿就是了,怕它干什么呢?
晕,发错地方了,本来想发荐股王滴
想转移阵地啦

非也,感觉那里有些人似乎太过痛苦,有感而发
收益良多!希望晚安兄经常发表看法~
金澄 发表于 2016-8-14 18:21
收益良多!希望晚安兄经常发表看法~

惭愧,谢兄弟鼓励~

非农数据出来前出了的。现在拿着煤炭和白酒。
股海圣象 发表于 2016-8-14 20:22
不错不错 黄金现在好像又可以买了哦  。。。

最好先看看黄金的走势,上周五又跌得一蹋糊涂,这个板块感觉还是2716比较强。另外,银行板块图形真心不错。
缠论重点是操作,其实选股也很重要。这两天走势确实很意外,煤炭拉一天,后面的地产和银行,今天的券商这种连接非常好,意外并不是说它的上涨,而是持续性非常好,特别是地产。这次上来了刚好也到年线了,持续大涨的可能性没有。选对股才是王道。
波段为王77777 发表于 2016-8-15 18:41
缠论重点是操作,其实选股也很重要。这两天走势确实很意外,煤炭拉一天,后面的地产和银行,今天的券商这种 ...

赞同。其实缠论选股也很牛,结构、级别、买卖点都是精髓。我个人而言,缠论更多用于判势,看大盘所处的阶段,有木有风险。选股方面,K线形态看得多一些,但卖点绝对结合缠论。板块轮动,则要重视当下。根据上周五图形,结合早盘走势,及时切入证券,目前还不错。
顶一个,心态很重要
晚安吾爱 发表于 2016-8-15 21:47
赞同。其实缠论选股也很牛,结构、级别、买卖点都是精髓。我个人而言,缠论更多用于判势,看大盘所处的阶 ...

你周五早上就看出来了吗?算你厉害。我是下午才看出来的。但还不敢确定,到周一的早盘才确定,券商里面我只看好国元和第一创,本来早盘就准备搞国元,犹豫了一下就飞了,我不喜欢追高就没买。买了本来就持有的3766,今天没让我失望开盘涨停。
晚安吾爱 发表于 2016-8-15 21:47
赞同。其实缠论选股也很牛,结构、级别、买卖点都是精髓。我个人而言,缠论更多用于判势,看大盘所处的阶 ...

我对缠论的看法是任何技术没有百分之百的正确。结合自己的技术取长补短,我个人更注重波段操作,调整末期,上涨初期进入,空转多的转折点,可以根据底背离来判断,买入后一直持有短期趋势不破继续持股,上升途中我不太喜欢频繁操作所谓的高抛低吸,其实傻一点是最好的。这里就怕出现做电梯的风险,只能看个人的技术了。有时间多交流。本人qq370996842,纯粹技术交流,重点研究选股和形态,能不能挣钱就看你选的什么股。
波段为王77777 发表于 2016-8-16 13:48
你周五早上就看出来了吗?算你厉害。我是下午才看出来的。但还不敢确定,到周一的早盘才确定,券商里面我 ...

恭喜兄弟!我哪儿有那么先知先觉,是上周五盘后看到中信、广发等券商股形态不错有启动迹象,周一早盘拉升符合预期才切入的~