默默小散 发表于 2016-8-9 10:42

000906 这叫高控盘吗?

看不懂,神仙想干啥

重新学习 发表于 2016-8-9 13:59

000906,非也,高控盘的主力不会让年线向下拐头的,趋势都向下了,还控什么盘?目前顶多算是训练过程中的一个波段罢了,不出意外,最多涨到15元,继续向下,做波段运动

默默小散 发表于 2016-8-9 15:39

重新学习 发表于 2016-8-9 13:59
000906,非也,高控盘的主力不会让年线向下拐头的,趋势都向下了,还控什么盘?目前顶多算是训练过程中的一 ...

疑问。吸筹阶段不控盘可以理解;训练阶段肯定可以控盘了。再说,训练阶段就不能在年线下训练?

牛市亏九成 发表于 2016-8-9 16:20

物产中大 物产中拓上面亏过大钱~

默默小散 发表于 2016-8-9 16:29

牛市亏九成 发表于 2016-8-9 16:20
物产中大 物产中拓上面亏过大钱~

在哪跌倒,在哪爬起来!

默默小散 发表于 2016-8-9 16:31

我记得我在雅克科技、亚玛顿、奇正藏药上亏过大钱,你说这是什么操作水平!

重新学习 发表于 2016-8-9 17:34

默默小散 发表于 2016-8-9 15:39
疑问。吸筹阶段不控盘可以理解;训练阶段肯定可以控盘了。再说,训练阶段就不能在年线下训练?
疑问。吸筹阶段不控盘可以理解;训练阶段肯定可以控盘了。
高控盘与控盘 一字之差,显示出来的图形就差别大了去了。
以000906为例,2013年7月是牛市启动前的最低点,但是是时候进场吸筹的??2012年8月就进场了,2013年10月才确认转世。
真正启动的确认时间点2014年1月。为什么呢?2013.07-2013.10之间有两波快速拉起--这即能算一浪,也是建仓阶段(吸筹时间短了,只能采取快速拉起---再下打的方式吸筹)
吸筹的核心是变练边吸,过程很漫长
2013.08-2014.1期间看似突破年线,实际还是属于建仓的阶段。   所谓         训练阶段就不能在年线下训练?
训练按照股王的定义,应该是围绕年线反复穿越。年线下当然可以训练,站到年线之上也有 可能属于训练啊!当然,站上年线也有可能结束了训练,注意是 可能! ---一句话,围绕年线反复纠缠,是训练的必要条件。
是否结束要综合来看的,年线 只是观察的一项内容。详细的,你自己看股王的书去把

牛市亏九成 发表于 2016-8-9 19:00

默默小散 发表于 2016-8-9 16:31
我记得我在雅克科技、亚玛顿、奇正藏药上亏过大钱,你说这是什么操作水平!

买到突破点结果遇到股灾了呗~ 然后没捏住~~哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 000906 这叫高控盘吗?