股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

小鱼学解盘2016.7.27

由于我的仓位比较重,几乎满仓,所以今天下午在1f三卖出掉一部分仓位,明天我可能短线再次杀入,做1f级别的短线来营救剩下的仓位。大家看5f,这个中枢本来是到了上沿位置,遇阻回调一下很正常,最多再返回中枢下沿震荡一下再上去走离开,毕竟在上涨趋势中,暂时看涨也没有问题。所以虽然有小级别的卖点但也不太在意。但这次还是忽略了几大指数的同步性,上证其实是突破5f中枢了的,但是另外几个指数都没有突破,是不是在大熊市的环境中并不是一个太好的信号呢?这点以后会注意。我买的大盘指数基金、一只大盘股还是赚钱的,后期自己加的各种小盘股、创业板全部赔钱,还有一只停牌被关。。。。我可能以后还是只做指数,个股实在太难把握,按照2800点入场,会远远大于现在这个收益。人的精力还是有限的,我现在也在学习个股,以后还会继续,等学好了才会把个股仓位加重,贪多嚼不烂啊。
缠论看5f,一卖、二卖之后,大力跌破中枢,除非未来两天快速收回中枢,还有可能新高,这就边走边看了。目前是进入5f下跌趋势,但是不可能像股灾那样连续大幅下杀,没有那么多空间,所以之前仓位轻的其实没事儿,仓位重的,比如我,需要减仓,后面才能机动一些。
今天市场又给了一次教训,我依然应该感恩,回头有时间好好复习一下这段走势,总结经验教训才是上策。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然我也满仓,但一点也不慌,感谢解盘!
满仓也不紧张厉害 向你学习
看后面的反弹力度,如出现三卖就空仓,特别是创业板走势太弱了。上证可能还有机会
我倾向于短期震荡
心态太好了,我下午一开盘全部清仓,大部分利润全部还回去了,静下心来好好总结一下
修道钢琴手 发表于 2016-7-27 15:32
满仓也不紧张厉害 向你学习

钢琴跑得好啊,我接下来还是等反弹跑的节奏,除非有大的改变,现在算是已经掉头了。
鱼心态真好
谢谢小鱼解盘
小鱼确实厉害,学习悟性高,我现在还搞不清一二三买卖,唉
向小鱼学习
谢谢小鱼解盘