晚安吾爱 发表于 2016-4-29 21:10

挥刀斩仓,一股不留

这是我眼睛看得到的客观存在:线段及1f双重顶背;1f上涨途中构造中枢,上攻速率减缓;两次反弹受制于15f双线;周线收于顶分型下沿;中枢震荡向下收敛;上证未破前低,5f向下段未见结束。据此,午后1430挥刀斩仓,一股未留。

赵圆成 发表于 2016-4-29 22:06

不过日线量缩的算漂亮,一般这种后面跟阳线,我也是全清了,但愿我判断有误吧

仰泳鱼 发表于 2016-4-29 23:15

周二涨,但追进去的被套

晚安吾爱 发表于 2016-4-29 23:23

赵圆成 发表于 2016-4-29 22:06
不过日线量缩的算漂亮,一般这种后面跟阳线,我也是全清了,但愿我判断有误吧

确实,连续缩量小k线过后,多见以放量中阳来释放做多动能。但我的操作是以业已出现的客观存在作为依据,而后面的“中阳”更多出自于主观的臆测。再者,现在这个位置,风险明显大于收益。当我感觉到风险的存在,就先躲开它。与错过一根中阳相比,安心过节重要得多。

晚安吾爱 发表于 2016-4-29 23:36

仰泳鱼 发表于 2016-4-29 23:15
周二涨,但追进去的被套

清自己的仓,让别人涨去吧~虽已清仓,但乐于看涨,且从不追高。

股海里的星星狐 发表于 2016-4-30 07:31

顶顶顶

相由心生 发表于 2016-4-30 08:44

学习!

缠论菜菜鸟 发表于 2016-4-30 15:37

还没走出来啊,2905做防守点位

潍城人家 发表于 2016-5-2 12:43

个股票的事情

晚安吾爱 发表于 2016-5-5 22:51

股海小象 发表于 2016-5-5 11:08
太过于精细。不好。不如放大级别。

谢谢指点,我的分解确实是从1f线段入手的。不过我在弱势市场会把级别放小一些,重视小级别的影响。但在强势单边市场,主要还是看大级别。比如几次股灾,5f级别的背驰我是不参与的;又如,0502的中阳表明市场短期选择强势上攻,因此昨天的1f趋势背驰我并不担心,在回调后三买点全仓买入,目前有不错的收益。节前清仓,是为了不参与自己不确定的走势;昨天满仓,也只是参与了自己比较确定的市场。不求把握住每一根大阳,但求能躲过每一根大阴。

顺势之旅 发表于 2016-5-5 22:58

能玩一分钟的,必然是久经考验的职业玩家。

晚安吾爱 发表于 2016-5-5 23:12

顺势之旅 发表于 2016-5-5 22:58
能玩一分钟的,必然是久经考验的职业玩家。

一分钟的空间还是太小,1f盘背随便折腾一下就可化解,在T1市场中意义并不大,操作累人,相信职业玩家也没这份精神。但多重区间套下的1f信号,个人认为值得重视,尤其是在震荡市。
页: [1]
查看完整版本: 挥刀斩仓,一股不留