波波乐 发表于 2016-2-2 00:07

尊敬的股王老师,我认为趋势才是表象,它蒙蔽了我们

我非常尊敬股王老师,也很佩服您的超跌理论。但我认为在中国趋势是一个最大的表象和谎言,他让我们小散户远离了核心,从而陷入亏损的泥潭。请允许我用最简单的语言表达一下:首先请不要说什么美国,香港股票从几十元跌到几分钱,这里是中国,这种概率小之又小,碰上了算你中了大奖!我们可以假设一下,一只股票,在一段时间内,比如十年,它的运行区间是五元到五十元。那么按趋势来说,四十五买入当然没有错,不行,止损就行了。那十五买入有错吗?如果是从四十五下来的,按趋势当然是错的,但就算大趋势向下,那我想技术派买入的时候,一定也是找的日线或周线底背离的时候,不行照样可以止损。那么我们到底什么地方被蒙蔽了?那就是当一个股票在长时间内在一个区间运行的时候,我们认为45买入是对的15买入是错的!是不是很滑稽?一定会有人教育我,趋势未见底,你本来可以等到五元再买的。是这样吗?那我们广大散户应该学习的到底是个什么方法?五六元买入,四十七八炮卖出,这到底是在培养一个世界级的投资家呢?还是想让中小散户学到一个可靠的赚钱方法。有这个时间去寻找最后精确的底部,还不如花些功夫去找一个有稳定收益稳定成长,长期区间运行震荡向上的好股票。我想对于广大散户应该追求的是一个长期稳定,而且高于银行利息的收益。那种一轮牛熊可以赚几十倍的高技术,就算十个里面有两个能学会,那世界要乱了套。所以对于广大散户来说,如果你把不准趋势,心里可以完全忘记趋势这个概念,就像一个纯真的幼童,面对一个复杂的k线图,你要是问他哪儿高哪儿低?他都能给你准确的说出来,就像我说的五到五十,跌破十块,你就只管买,过了35甚至40你就只管卖。可以自己多找几只股票试试,按照前七八年的走势定个区间,用来印证后七八年走势的高卖低买,原来这才是核心,如此简单!当然你别告诉我你研究的是中石油,那我只能说你根本不适合炒股!
最后说一句,股王老师是学霸!他当然希望能够多培养一点学霸,可是最后能当学霸的就那么几个。所以更多的人应该想想,怎么能够保住个七八十分就行了!

波波乐 发表于 2016-2-2 00:15

顺便说一句,其实我讲的还不是最好的方法,别人说的我不了解,但在我身边真实存在的,一个上班的,小小工薪散户,一个真正从10万,增值到一个多亿的人。他所用的方法,大概在论坛里是100个人99个都要骂,那就是炒股20年,从未空过仓一直都是满仓,我发现他就两个优点,一个是选股还可以,第二个本事就是他手上居然到现在还有十五年前买的股票,到现在我没卖过,说的容易,你去做了试试。

波波乐 发表于 2016-2-2 00:18

此人在零七年曾经进过南钢十大流通股东,有兴趣的可以去找一找,是我的同事。

波波乐 发表于 2016-2-2 00:25

记得零七年炒某某国际,我们领导是个技术高手,和他一起都是十二三元买的,后来遇上大跌,我的领导毅然斩仓,然后在五元抄底,十元以上分批卖出,干的漂亮!而他好像当这只股票不存在,一路跌一路买一直买到四块,然后在去年复权以后已经达到100多元,一股脑全卖了,一笔头赚了两千多万。要知道我们领导当年买的可不比他少,可现在总资产都没有达到1000万。

龙行天下1 发表于 2016-2-2 03:43

大多人扛不住的,并且现在好多高位的股票还会跌,历史上的走势不能预测未来,你说的这些都是大资金做的,股王免费讲了这么多干货,都是为了股民,尤其小散,楼主就别来说这种惹老大不开心的话了!

我的完美星 发表于 2016-2-2 06:07

都很值得我们好好学习,非常感谢!

来看股王贴 发表于 2016-2-2 08:14

你这就像对一个练剑的人说练拳好,你看有个练拳的人多厉害。每个人的性格不一样,适合,擅长的也不一样。小散要自己根据自己情况拜师

来看股王贴 发表于 2016-2-2 08:21

越跌越买,超长期持股,表象简单,背后是大量研究给他带来的无比的信念信心持股加仓。普通小散有这个信心和定力持股?

广东老套 发表于 2016-2-2 08:22

我是来学习的!

小黑双色 发表于 2016-2-2 08:27

欣赏这种吐露心声的股友

一杯绿茶 发表于 2016-2-2 08:30

你让一个成功的交易者来听你说这些,他只能说你是扯淡,懂啥是交易者吗?

一杯绿茶 发表于 2016-2-2 08:32

精确的说股王就是一典型的指数型交易者

星之寒 发表于 2016-2-2 08:33

越跌越买,资金无限

三只眼 发表于 2016-2-2 08:41

中国大多数股票是不会摘牌,也可能601857几十年后能涨到80元一股(包括除权分红),但,谁留得住呀?但是,假如你那年买到了 深金田、买到了 猴王 ?后果会怎样呢?

简单沙发店 发表于 2016-2-2 08:59

15年真长哦,我最多只拿过2年多了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尊敬的股王老师,我认为趋势才是表象,它蒙蔽了我们