天下归心 发表于 2016-1-29 14:49

天下归心——打猎趣谈。

我岳父早年是8341部队的,后来转业到武装部、公安局。他的枪法、格斗、游泳等技能是非常强的,尤其喜欢打猎。我曾经陪着他老人家到山里打过狍子(不违法的)。一行4人,我和他在一个山坡上,视野开阔,负责射击,他不是用猎枪,而是真正的步枪(精确可射击400米,靠关系借出来,子弹有限30发左右);另外两个人在对面的山林中负责驱赶和惊扰猎物,使它们动起来。他在山坡山装好子弹,初步瞄好对面的距离(大概300米),然后屏气凝神的观察对面。在负责惊扰猎物的人(打着红旗,防止误伤)大声呼喊和制造各种声响后,有只小羊大小的动物窜起来,动作极快,似乎再树间穿越。我岳父赶紧拉起枪,瞄准后打了一下,发现子弹落在动物身前,立即调整瞄准镜(向前推一格),然后连放5枪,很明显的,动物中弹了,移动速度变慢。我拿着望远镜一直盯着,对讲机指挥另外的人去抓。后来把狍子抬过来时,检查,中了3枪。

从数字上,他发了6枪,中了3枪,成功率50%,但是达到了目的。后边的5枪之所以连续射出,就是因为机会难得,稍纵即逝,必须下重手。5枪后不射击了,原因是发现已经命中,无需浪费弹药。

我觉得这和股市道理相通,目前这个位置,就是该连放5枪的位置。所以,15分钟买点我就进了,30分钟买点我也进了,砰砰砰的放枪,就是为了赶紧命中目标,达到目的。

朋友你说:一个月跌25%+2600附近+5浪+时间节点+沪股通大幅净流入+各论坛满屏骂街+股王说的底部区域之下+95%的被套。。。。等等,此时是不是应该抱着稍微激进的策略对待这个市场呢,不要怕浪费弹药,弹药就是这时候用的!连放5枪,满载而归!

今天创业板不抓个涨停都不太好意思说自己是猎人啊。

不过,别被大红盘冲昏头脑,即使命中猎物,如果不赶紧找到、抬回来、炖成肉吃了,也不算自己的啊。:)打猎是很有趣的。

浊酒一壶小号 发表于 2016-1-29 14:59

即使命中猎物,如果不赶紧找到、抬回来、炖成肉吃了,也不算自己的啊。打猎是很有趣的。

ericlau 发表于 2016-1-29 15:04

有意思

冷月天 发表于 2016-1-29 15:05

今天收盘了 是什么信号

耐心加止损 发表于 2016-1-29 16:51

“不过,别被大红盘冲昏头脑,即使命中猎物,如果不赶紧找到、抬回来、炖成肉吃了,也不算自己的啊。”
这话在理啊,反弹过程中,买点买了不注意在小级别上出现卖点卖出,小心没吃到肉,反而还割肉哈。

天目子 发表于 2016-1-29 18:21

一个月跌25%+2600附近+5浪+时间节点+沪股通大幅净流入+各论坛满屏骂街+股王说的底部区域之下+95%的被套。。。。等等 .综合起来就是买买买……

csmc1234 发表于 2016-1-30 00:46

顶归心,快赶上王守仁的格解惑了。顶一个;P

大霄脑残粉 发表于 2016-1-30 01:23

我自个拿过气枪到林子打鸟,回去后被老娘教训,把鸟抓回家不吉利,无论生死

红东方 发表于 2016-1-30 12:42

好玩,只抓过麻雀,上学军训时打过3枪:L

帝王之木金丝楠 发表于 2016-1-30 12:55

打猎有趣,楼主的解盘更有趣,生动形象:):):)

萨拉菲 发表于 2016-2-1 20:08

谢谢归心

蓝色密码 发表于 2016-2-5 16:07

祝归心春节快乐,新的一年平安健康,阖家幸福。祝大家猴年大吉大利!

虚弥之间 发表于 2016-2-8 19:20

祝归心新春快乐,万事如意!
页: [1]
查看完整版本: 天下归心——打猎趣谈。