人生如棋 发表于 2016-1-25 22:01

新手能做的就是改变自己而不是改变市场——勉励自己

市场永远是对的。 唯有利润才是检验实力的唯一标准,没有利润只能被市场淘汰,没有实力结局也注定是悲剧的,不要告诉我你很牛逼,我一句也不想听,没有利润一切无从谈起。

多年来的混乱市场迫使很多的投资者对市场充满恐惧。远离市场。市场就是这么的残酷,连那么一点滴利润都不愿意给予你,从此,你不再有激情,你总是愁眉苦脸,这种垂头丧气的情绪一直掌控你,因为我们并不是很富有,我们期望着从市场捞上一把来改善现实的生活,散户的的苦,我懂,我能理解那种亏损后身心俱疲的感觉。

作为一个小散户,放弃了多次与家人团聚的时刻,放弃了多少青春年少应该享受的时光,又换来了别人多少的异样眼光和不理解的嘲讽,每当你亏损的时刻,来自于外界和内心的谴责你只能默默的承受,在你失意的时候,没有慰籍,没有劝勉,只有不停的给自己以信心,从头再来,每当夜深人静,万家灯火的时候,你孤零零的坐在电脑旁——那是你的沙场,其中的血雨腥风,也只有自己知道,多少个日日夜夜,多少次纵情拼杀,其中的成败又有几人能够体会,每次大起大落之后,就会发现昔日的朋友开始远离了,你的另一半也开始抱怨你,然而只有你自己知道,自己才是英雄,因为你从未放弃。

没有人可以回到过去重新开始,但是所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局,唯一能够做的就是学习改变来适应这个多变的世纪,牛顿曾经说过,我之所以站的高,是因为我站在巨人的肩膀上,我想这句话同样的适用于你我。你我站在了股王的臂膀之上,所以会看的比普通投资者更远。在西藏再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要,男人再优秀没有女人也生不出孩子,说明需要大盘配合。所以说大盘环境不好,熊市的时候就别妄想赚大钱。说在熊市赚大钱,利润多少倍的,都是吹牛逼。现在还是寻底阶段,并不是震荡阶段,震荡阶段或许会有一些个股先行走好。

市场的每个阶段并不是都能看清楚的,现阶段能看清楚的就是熊来了,注意安全!   做一个跟随者,应变者,妄想大盘按照自己的想法去走,并且还活在牛市世界的人,套用股王的话说,只不过是一个2B仅此而已。

老伙计吴 发表于 2016-1-25 22:14

顶!严重同意!我要脚踏实地向各主学习!

帝王之木金丝楠 发表于 2016-1-25 22:15

顶棋版:):):):)

买买卖卖 发表于 2016-1-25 22:15

感人肺腹啊!

微微一 发表于 2016-1-25 22:16

有时候还得一些悟性啊

买买卖卖 发表于 2016-1-25 22:16

第一次做棋版的沙发。

披风秃头侠 发表于 2016-1-25 22:20

看了不顶鸡鸡短三寸

洗拉派落 发表于 2016-1-25 22:21

划过天空的石头 发表于 2016-1-25 22:25

棋版这些话正是我的感受,大家好好学习,股票天天向上:)

浦发银行 发表于 2016-1-25 22:30

肺腑之言!大家努力,早日通向财务自由

蓝色密码 发表于 2016-1-25 22:31

不得不顶啊!棋版说的太好了。

攀登珠峰 发表于 2016-1-25 22:36

做一个跟随者,应变者:)

星雨星辰 发表于 2016-1-25 22:38

顶棋版,写的很给力

一九九八 发表于 2016-1-25 23:08

正如国父孙中山说:顺势者昌,逆势者亡,唯有顺势而为

龙行天下1 发表于 2016-1-25 23:09

好多地方感同身受,触动心底,谢谢股王,谢谢棋版!
真是荣幸能在这个群里有幸向股王,棋版这样的高手学习,揣摩你们的解盘思路,真的感谢你们这种无私的分享精神,这些文字,这些知识,都是你们的血汗和金钱积累出来的。

庆幸我群有股王,庆幸我群有棋版!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手能做的就是改变自己而不是改变市场——勉励自己