深海心蓝 发表于 2015-11-29 13:00

11.29,东隅已逝 桑榆非晚

上周五的暴跌,既在意较之中,又在意料之外。意料之中,是因为我们早在一周前就已在等待大盘走b浪调整;而意料之外,是市场再一次选择了有力度有速度的暴跌,让没来得及上岸的人又被打个措手不及。
      事已至此,懊悔无益。这里做一点总结和反思,上周末我也贴图指出上证自2850以来,60分布林通道第三次收口面临变盘,前面两次布林收口后都是先挖坑再向上突破,事不过三,明显这一次向下调整的概率非常大,但很多人包括我自己还是怀了侥幸心理,想博一博大盘向上的小概率。二职兄上周已多次在论坛和群内提示调整风险,周五当天仍建议降低仓位,我个人最近因沉迷个股而忽视了大盘,焉知覆巢之下,甚少完卵,后市我当以此为戒。
      东隅已逝,桑榆非晚。虽然认为后市理应还有一波B-c浪上涨,这里跌跌更健康。但当下要正视现实,本轮行情的上升趋势线暂已失守,君子不立危墙之下。日线布林中轨已破,出现日线卖点的个股要坚决回避。下周一若顺势向下,下踩60日线后反抽(3337一带),没有及时出货的,要关注3500——3560区间,把握住抽身机会,先出来歇歇,等明确买点出来后再进场不迟。若下周一不跌直接反弹收阳,也要关注能否收复20日均线,20日均线得失为反弹行情的生命线。
      后市最理想走势,是借鉴10年9月,下踩60日均线后止跌企稳,等待日线MACD回归零轴附近后选择上攻。但周五的长阴破坏性大,想历史重演有一定难度。

月亮味道 发表于 2015-11-29 13:10

顶蓝版,先做沙发,再认真学习

beile8888 发表于 2015-11-29 13:21

感谢!!!!!!!

星星夏夜 发表于 2015-11-29 13:39

谢谢蓝版,认真看看,学习一下蓝版的分析

顺势而为一小散 发表于 2015-11-29 13:47

已套牢,关注反弹

喜多多 发表于 2015-11-29 14:15

谢谢心蓝解盘!

初学者一二三 发表于 2015-11-29 14:26

。谢谢心蓝老师解盘!!

股市新人王 发表于 2015-11-29 14:29

谢心蓝 下周再战

帝王之木金丝楠 发表于 2015-11-29 14:57

谢蓝版解盘:):):):):)

清茶苦咖啡 发表于 2015-11-29 15:15

感谢心蓝解盘,以此为戒!

自由若风 发表于 2015-11-29 15:16

楼主是老钱庄来的吗?

自由若风 发表于 2015-11-29 15:16

楼主是老钱庄来的吗?

和虾 发表于 2015-11-29 15:20

谢谢蓝版解盘

芝麻开门 发表于 2015-11-29 15:52

谢谢蓝版解盘

望名而来 发表于 2015-11-29 16:00

谢谢心蓝解盘!