月亮味道 发表于 2015-11-28 15:56

新韭菜,一年割两茬。。

这个周末,感觉世界突然沉寂下来,就像一场熙熙攘攘的闹剧,又散场了。。。二职版主说新手有时间发发帖子,昨天又跌成狗了,估计没多少人有心情发帖子了{:soso_e127:}
我有股票账户十多年,但一直没动过,不知道今年三月动了什么心思,头脑一热就被忽悠进来了。新长的韭菜,总是会有收割的一天,六月的千股跌停、千股涨停、千股停牌……相信经历过的人都不陌生啦,这个时候再赶上家里有点事要用钱,那种心情,唉。。。好在一切都过来了,只要不是融资,钱没了还可以再赚,老公说了,只要能用钱解决的事那都不叫事,人在就好{:soso_e100:}
其实,以我这种水平,留在二职的高手群确实不太合适,二哥也一度想把我清出来,是我自己赖着没走,二哥最后就随我便了。不走的初衷,并不是想跟谁谁的票,就是想留在那儿学习,也喜欢群里的氛围。喜欢看二职有事没事讲讲操作方法,喜欢岛主神出鬼没地来放一枪就走,喜欢仰望心蓝女神传授布林线心得,喜欢帅锅阿仁每天画的导弹图,最喜欢的还是晚上搬个小板凳,等待神大的出现,点评点评个股,和阿仁说说相声。。。不过,群里讲的知识点,二职最终在论坛里都总结了,没有进群的人也不用太失落。最终,还是要感谢二哥不清之恩{:soso_e106:}
我知道群里、论坛里有很多人都跟票,但到现在为止,二职群里的票我一只没跟过。每个人的情况不同,因为平时上班比较忙,没有太多时间盯盘,技术又不好,票是好票,但切入点不对,在别人手里赚钱,到自己手里或许就是赔钱了,这个道理我明白。所以我能理解二哥想让我出群的原因,是怕我没技术,跟了票之后有亏损,自己再不知道止损,就很麻烦。这点请二哥放心,即使以后跟了,我也是盈亏自负,不会唧唧歪歪,炒股原本就是自己的事,钱在自己口袋里,手在自己身上,输了我认栽。
在群里学习的这段时间,心得很多,但比较散乱,不知从何说起。。在炒股这件事情上,我现在认为纪律是最最重要的,其次是心态,最后才是技术。即使没有技术的小白,也要有自己的一套纪律,别人的未必适合你。那怕就像我之前知道的一个阿姨,站上五日线买,跌破十日线就卖呢,这样算下来,一年也亏不了多少,大概率还是赚的。高手赚100,我们赚50就好了嘛,道理很简单,关键就看自己能不能做到,知行合一很难,总是要摔打几次才能长记性。
说到技术,现在懂得了原来有那么多的技术,各有各的招。但是还是要像二哥说的,找到适合自己的。之前最早在论坛里看到心蓝版主关于布林线的帖子,结合KDJ和CCI试了一段时间,感觉很好用,做T成功率80%左右,除了之前割肉的,后面自己一只只都做解套了,现在看来其实并没理解透彻,很多时候还是靠盘感蒙的。后来看的方法多了,反而不会用了,像波浪、缠论这种高深的,对于我来说,就是起个催眠的作用,请各位高手原谅,绝无诋毁之意,确实是悟性太差。总结下来,还是觉得神大师父的理论适合我,短线结合心蓝的布林线也很好用,贪多嚼不烂,现在的重心就是学习,学好技术再谈赚钱的事。
上了这条船,想下来真的不容易,这几个月来心很累,但确实成长了。慢慢来吧,好在路还长,希望将来有一天,我也不再靠臆想,而是用技术炒股。新韭菜们,虽然又被割了第二茬,但不要气馁,跌倒了不是就地趴下,而是要像个男人一样站起来。股市里没有对手,唯一的对手只有你自己!!!{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}

帝王之木金丝楠 发表于 2015-11-28 16:00

好贴,真实的感悟,呵呵。版主应该加精华,哈哈:lol:lol:lol

己所不欲 发表于 2015-11-28 16:35

写的不错啊

欲罢不能 发表于 2015-11-28 17:15

唯一的对手是你自己,写得好!

股市新人王 发表于 2015-11-28 17:32

就冲最后一句都要顶你啦 and 你有个好老公 哈哈

顺势而为一小散 发表于 2015-11-28 17:44

总结的很好啊!

第二职业 发表于 2015-11-28 19:02

感觉这是精华帖子,等郎少大当家处理!

风中的烟火 发表于 2015-11-28 19:17

写的很好,很实在

加德士 发表于 2015-11-28 19:39

进来点个赞喔。。。

月亮味道 发表于 2015-11-28 19:47

帝王之木金丝楠 发表于 2015-11-28 16:00
好贴,真实的感悟,呵呵。版主应该加精华,哈哈

谢谢金丝楠,自己的一点感受,没什么头绪,想到哪儿写到哪儿{:soso_e106:}

月亮味道 发表于 2015-11-28 19:56

第二职业 发表于 2015-11-28 19:02
感觉这是精华帖子,等郎少大当家处理!

二哥,比起技术派,我这个没什么好看的,加精就算了吧{:soso_e100:}

月亮味道 发表于 2015-11-28 19:58

风中的烟火 发表于 2015-11-28 19:17
写的很好,很实在

就是大白话{:soso_e113:}

金澄 发表于 2015-11-28 20:22

赞一个,说的入情入理

找到股王 发表于 2015-11-28 21:51

股市里没有对手,唯一的对手只有你自己!!!说的真好

狠狠砸 发表于 2015-11-28 22:41

股市道理都很简单,随便百度一下就N多各种鸡汤,但知道和做到之间真的有很远的距离。
亏掉的钱就是学费,不能白亏,祝LZ早日有所成
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新韭菜,一年割两茬。。