我行我瘦 发表于 2015-11-19 21:29

【小白学习帖】20151119复盘:致命弱点

我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~
【20151119复盘】关于大盘:创业板在临近上升支撑线时返身向上,较为强势。 关于仓位:明天可用仓位3成。 关于现有持仓:600628全天无操作。非公开增发的什么大健康产业、互联网+全渠道,市场不买帐,看明天吧。这货我已经受够了,明天再没什么表现我就要准备出掉了。我昨天卖掉1636,今天就封板了。鉴于我最近的表现,我已经成了优秀的反向指标。知道我说话的意思吗?再提示一下:我想要出掉628了。(有效跌破60日线为止损位) 0791全天持股未动。明天是最后一天,无论盈亏,一律出掉。明天盘中理应有5%以上的脉冲,明天找高点出。这货参股“知音传媒”,明天收盘后发新股招股书,下周一有可能直接见光死。 2702出掉了,受打击了。开盘下挫触发了“单股亏损5%止损”条件,按纪律出掉了。虽然午盘再次证明了反向指标神一般的操作,但这次我是按纪律错的,不是按情绪错的。这次操作的问题是买入时很轻率,没有研究,对于后市的各种变化没有思想准备,也没有策略准备。 关于反思:我的操作有致命弱点,导致我出现了“牛股小赚就跑,赖股死守空耗”的问题。踏空牛股导致少赚,死守赖股占用仓位,失去了其他的机会。问题很严重,原因在哪里。我试着分析,也欢迎大家帮我分析,都来批评我吧。我的这个毛病最近已经不是第一次出现了。第一次,在3223的操作上,10月29日还是30日介入3223,11月2日大幅低开最终拉起,惊魂未定的我在午盘抛出了3223,抛在当天次高点,略赚。(其实我已经有进步了,要是2年前,我估计直接在开盘15分钟内杀在最低点了)第二天早上,看见二职兄对我操作帖的点评后,鼓起勇气在开盘低开时捡回,当天涨停。(这次是惊险地逃过了一次踏空)第二次,在2116的操作上,11月6日建仓,熬了几天到11月13日跳空下挫,止损出局。11月14日看见跌到30日线附近,捡回一半货,当天涨停。(这次一半仓位踏空)第三次,在1636的操作上,昨天出在次高点,但今天没有捡回来。(这次全部仓位踏空)这个毛病最近频繁出现,极大地影响了我个人的经济建设。原因分析:原因一:对股票的认识不够深刻,分不清好股赖股。。。涨了的就抛,不涨的死熬。。。只有牛股才涨,所以牛股都放飞了;赖股不涨,所以赖股都砸在手里了。。。原因二:对买入股没有持股策略,是短线买入,还是中线买入,没有策略。所以卖出比较情绪化,受个股分时图影响,或者大盘影响,就轻率地卖出了。应对方式:一是减少股票品种,只做1—2只股票。两个帐号,一个帐号里面只准存在一只股。然后通过仓位控制对这一只股进行加仓、减仓、做T等操作。减少股票品种,如果我能够严格做到一个帐号里面只准存在一只股的话,那么会迫使我认真的、精心地选择股票,不会随便浪费这一宝贵的名额,会倒逼我认真选股。从今天起,每天复盘的“明天预定仓位”改名为“明天可用仓位”,每天根据大盘情况给出明天可用的最大仓位,可以用,也可以不用。但却不能超过最大仓位。二是认真选股。重要的事情说一遍仓位管理……资金要保持流动性,不能陷入持久战……位置、形态、量能……。汇聚粘合、发散……均线斜率、均线斜率、均线斜率……班长、排长、连长、营长、团长……三是持股策略。要确定是短线股还是中线股对于短线股要明确卖点,可以从时间上确定,比如明天卖或者后天卖;可以从价位上确定,比如到达10元卖,到达11元卖。对于中线股也要确定一个基本目标位,然后可以盘中做T,有5高就T出,然后迅速捡回,不用担心当天。 请大家监督我,我有两个股票帐号,这也意味着我最多只能买2只股。

深海心蓝 发表于 2015-11-19 21:33

瘦瘦加油,不断总结,在哪里跌倒在哪里爬起

柳岸花明 发表于 2015-11-19 21:36

支持瘦兄

我行我瘦 发表于 2015-11-19 21:40

深海心蓝 发表于 2015-11-19 21:33
瘦瘦加油,不断总结,在哪里跌倒在哪里爬起

谢谢蓝版。。。{:soso_e183:}

柳岸花明 发表于 2015-11-19 21:44

支持瘦兄,好好学习

悟吾心 发表于 2015-11-19 21:46

很诚恳的帖子,但是感觉目前你还没有建立一个适合自己的交易系统,还要继续总结,加油了。

清茶苦咖啡 发表于 2015-11-19 21:52

学习了,毛病是共性的,我也要好好反思了,谢谢

毛毛鱼 发表于 2015-11-19 21:54

这个思想好,向你的思想敬礼

大力王 发表于 2015-11-19 21:55

5高是啥?版主解释下,谢谢。

小城小城 发表于 2015-11-19 22:03

反思很客观到位,感觉多多少少自己身上也有这样的毛病,瘦瘦,这不是你一个人的反思。大家都加油!

大鳄鱼 发表于 2015-11-19 22:04

支持瘦兄,共同学习

杰西里莫斯 发表于 2015-11-19 22:08

加油加油

放飞辛情 发表于 2015-11-19 22:10

628有点象160拉起前的状态,160也是破了60日线,拉起前的K线相似

一觞一咏 发表于 2015-11-19 22:11

佩服兽兽兄,批评自己保留情面啊!

duoduo1976 发表于 2015-11-19 22:17

看到兽兽的复盘,感到惭愧,不愿在别人面前表现出来的致命弱点,却被兽兽娓娓道来,佩服兽兽的勇气,兽兽加油!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【小白学习帖】20151119复盘:致命弱点