天下归心 发表于 2015-9-8 15:06

天下归心-收评2015.09.08

承接节前分析--》天下归心-收评2015.09.07 , 今日股指V型走势,早盘在权重下砸和买盘稀少的情况下,一度下探60点+,极度缩量;之后在权重资金回流影响下,下午走出反攻图形,成交量逐波放大,于14:00发出30分钟的买点信号,打分82。 帖子--》《站在高岗上》——张惠妹   里面提示了这个买点和买点性质,以及最短持续时间,截止14:40左右,60分钟的买点显现,打分86分。故此进场操作,仓位6成,介入股票也在前贴中说明。

今日股指和个股是同步上涨,走势较佳。成交量没有放出,在意料之内。日线级别没有发出买点。

欢迎参加心得分享帖,--》股市如何赚大钱?利文摩尔如是说——

明善诚身 发表于 2015-9-8 15:20

感谢天下无私分享!

股票初中生 发表于 2015-9-8 15:26

高手无私分享贴。顶起来。

天下归心 发表于 2015-9-8 15:26

利用关键点位预测市场运动的时候,要记住,如果价格在超过或是跌破某个关键点位后,价格的运动不像它应该表现的那样,这就是一个必须密切关注的危险信号。   ——利文摩尔

大盘昨日发出卖点信号,而之后迟迟无法走出正反馈,这是个危险信号。一旦反身,力量不可小觑。今天的判断,有受利文摩尔的启发。   当然,日线买点并没有出现,还是先当成震荡反弹做。观察、行动、再观察、再行动。

耐心加止损 发表于 2015-9-8 15:30

天下归心的30分钟买点,60分钟买点信号是看30分,60分上回调后构成底分型了吗?

天下归心 发表于 2015-9-8 15:34

今天这个买点保证的是——明天至少有3个小时,你能成功获利出逃,或者有充分时间判断如何撤退(亏得不会太多)。也就是说,在T+1这种万恶的制度里,你已经大概率立于不败之地。

天下归心 发表于 2015-9-8 15:36

耐心加止损 发表于 2015-9-8 15:30
天下归心的30分钟买点,60分钟买点信号是看30分,60分上回调后构成底分型了吗?

底分型是一个加分项

天下归心 发表于 2015-9-8 15:37

买的3个股,绝不是推荐!因为尾盘10分钟都拉起来了,获利3-4%了,明天竞价一个高开我就可能走,千万不要追涨啊!

大小散 发表于 2015-9-8 15:48

大盘昨日发出卖点信号,而之后迟迟无法走出正反馈.

请教归心。这个正反馈是什么意思? 是不是 利文摩尔说的    价格的运动不像它应该表现的那样 ?

天下归心 发表于 2015-9-8 15:57

大小散 发表于 2015-9-8 15:48
大盘昨日发出卖点信号,而之后迟迟无法走出正反馈.

请教归心。这个正反馈是什么意思? 是不是 利文摩尔 ...

正反馈是控制论的一个重要概念,也是我研究趋势使用的判断依据之一,如果想深入了解,可以阅读相关控制论的书籍。我的知识背景,使得我通过控制论和物理学,来理解股市。类似的说法就是,比如稳步攀升、逐波放量等,都是一个侧面。如果要严格定义和严格打分,需要有控制论的基础

陈冠喜 发表于 2015-9-8 16:17

老师就是明天依然不看好吗。。按照所说的可能上午就是卖了。。。下午又是跳水。。

天下归心 发表于 2015-9-8 16:23

陈冠喜 发表于 2015-9-8 16:17
老师就是明天依然不看好吗。。按照所说的可能上午就是卖了。。。下午又是跳水。。

走一步看一步,我一向如此。买点来,买;卖点来,卖。未来我真无法准确预测。万一今天晚上再出个利好,你说会怎么样?谁也说不定。{:soso_e100:}

及雨石 发表于 2015-9-8 21:42

感谢无私分享!
页: [1]
查看完整版本: 天下归心-收评2015.09.08