黄土地里一只虫 发表于 2015-9-8 08:20

昨晚政策面很热闹

昨晚的政策面,连续出了三个消息,很有趣。为什么政策面昨晚会这样搞?很简单,周一开市银行直接杀跌,全天资金流出,而且盘中中小板部分股票继续出货,手一点没软。管理层也许是担心后市的前景,所以一些推了3个政策出来给人看:我在继续努力。至于是给谁看,是给更高层面的人看?还是给市场看?还是给散户看?只有他们自己心里才知道了。昨天盘中最大的亮点就是成交量的大幅度萎缩,其实从60分钟线去看,在盘中交易的前三个小时,昨天和9月3日基本持平,唯一不同的仅仅是最后一个小时,9月3日放了巨量。所以我不认为市场缺少资金,只是资金没看到希望不愿进场而已。既然资金在这个点位不愿进场,那我们有理由继续判断他们愿意进场的位置还在下面。顺便聊聊三个新推的政策:一、5%,7%的熔断,这条政策无疑又是迫于压力推出的,因为美国没有涨跌停限制,我们是10%,所以现在加推了5%,7%从力度上讲是对投机最了更大的限制,判断这是一个空心汤团,仅仅是表个态度。二、清理配资,本来说是9月底,现在突然提前到11号,那意味着本周会有大量筹码抛出,可能是国家队胸有成竹,但也不可能全部接下。如果目前区域是底部的话,这些筹码就是以后重要的底仓,如果不是底部的话,那又是在骗谁去接?昨天出货的人一定很开心。特别是在涨停上直接砸开的。在这种行情下,打死我都不会相信机构会很热烈的在涨停位置去抢筹码。那么这条消息就可以判断为短期利空,最讨厌的是我们看不到数据,到底有多大的量,而管理层是心知肚明。三、一年免税,如果这个政策有后续的政策继续跟上支持,这才是我觉得最大的利好。很多人说对散户没用,一年才有多少红利可拿?很简单,如果,我说的是说如果,国家能有后续政策跟上,比如对分红的年限和分红的比例做出规定,那对筹码的稳定性一定有巨大帮助,所以我非常期待能看到后续政策的跟进,这也是我在以前二职帖子说的加大对市场的反哺。这应是长线利好,对短线来说,就是然并卵。所以目前最好的策略还是安心继续观察。就算参与也必须控制在自己能接受的仓位范围内,一定要去判断目前就是底部而重仓进去,那只能说是赌。至于李大官人说的什么婴儿底,我因为无法知道婴儿底的准确定义去做判断,而且我也不知道还有没有什么孕期底和受精卵底。因为我自己在6124杀下来,在3000进去抄底后才知道原来房子的结构还有地下室,地下室下还有18层地狱。二职把我归到老股民一类,我接受,在市场混了20年了,应该算老的了,但高手,我受之有愧,我随意发些帖子也仅仅是希望对一些新手在心态上有些提高,更重要的是来学习。

集思广益学习一 发表于 2015-9-8 08:23

楼主是有想法的人,支持

依然三少爷 发表于 2015-9-8 08:30

好久没有顶帖了,给楼主点赞

大海无量 发表于 2015-9-8 08:31

学习了,谢谢

公明山 发表于 2015-9-8 08:32

受教了,谢谢楼主

玲珑轩 发表于 2015-9-8 08:33

好帖要顶!:)

利眼 发表于 2015-9-8 08:34

顶一个,辛苦了!

七小姐 发表于 2015-9-8 08:47

{:soso_e163:}

绕弯弯 发表于 2015-9-8 08:48

学习

深海心蓝 发表于 2015-9-8 08:49

楼主看法清晰有条理

飘飘锦 发表于 2015-9-8 08:53

楼主有经历有思考,学习了

中环路 发表于 2015-9-8 08:54

谢谢楼主!我觉得还是空仓观望为妙。

云路之巅 发表于 2015-9-8 08:59

高手,佩服

罗伊德 发表于 2015-9-8 09:03

楼主辛苦,支持楼主多发表观点。

股海然然 发表于 2015-9-8 09:07

谢谢.真心受教
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨晚政策面很热闹