七哥旺财 发表于 2015-9-7 17:32

二职兄,看了您的周评我想说些心里话【难以释怀】

二职兄,我看了您的很多帖子,但是说实话,我的确是不能释怀本轮牛市,来也匆匆去也匆匆,仅仅两个月就冰火两重天,我也非常想知道,到底是资金出了问题,还是股指本身在5200点就有回调的必要,到底是先有鸡还是先有蛋。从2006年3月入市,也紧紧的跟着股王的步伐,我对于股王十年如一日含辛茹苦的解盘非常佩服。但是我个人认为过于谨慎,从本轮的阶段性底部2500点开始也没让大家建仓,第一轮银行带动大盘上涨还是没让大家建仓,3次突击过了3400点,还是趋于谨慎,直到5200点见顶。。。

如果媒体的各种砖家是死多头,那么股王是不是有些过于看空呢?
当然,如果是看股王的帖子就能赚钱,也不现实,要把主动权放在自己的手里。君子不立危墙之下。
我的确是不能释怀,因为经过慢慢熊市长征,才走到了5000点,就这么两个月打下来,不甘心,今天看了一个朋友的帖子,也感叹道,牛市结束了,作为职业股民也正式失业了,令人唏嘘。我也将渐渐步入不惑之年,10年光景,就这么个行情,也真是百感交集啊。
现在资金面明显是出了问题,交易量已经萎缩到2014年水平,可能N年后才能再见5000点,说实话,7年的折腾换来了3个多月的牛市,是不是下一次看见牛市就该202X年了呢?到底是哪里出现了问题?为什么美国股市可以持续的牛市!而我们的A股就这么短命?在何种时刻才能真正的迎来反转呢?
引用歌神的《祝福》吧

[*]伤离别
[*]离别虽然在眼前
[*]说再见
[*]再见不会太遥远
[*]若有缘
[*]有缘就能期待明天
[*]你和我重逢在灿烂的季节

炒股的智慧 发表于 2015-9-7 18:04

乱入。。。

牛市激战正酣,突然去配资杠杆,做多的主力资金突发脑溢血,休克,

然后就是踩踏,玉石俱焚。

正常的牛市应该顶点比上次牛市高,这次没有;

正常的牛市转熊市会有一个较长的过程,这次没有;

正常的牛市应该私募大赚,这次没有;

这不是熊市,这是股灾。

等资金面改善,主力做多资金恢复元气,慢牛再起。

个人意见,没有参考价值。

第二职业 发表于 2015-9-7 18:11

2楼已回答你的一些问题。
你说牛市才3个多月这是严重错误的。
实际上,小盘股的牛市要始于2013年,他们在15年已经走完完了两年多的上升阶段,升幅巨大。而单以上证指数来说,牛市也始于2014年7月。
任何人做分析,让大家谨慎操作这是必须说的一句话,即使疯牛,解盘时也不会明确让你满仓。你还是混的时间短啊:lol

山坡羊 发表于 2015-9-7 18:11

不释怀就是送死的节奏,别说a股已经走了很久的牛市(创业板已经走了几年牛市,主板也走了至少大半年牛市,这对a股牛短熊长的历史来说已经很不错了),就是一个月就结束的牛市一样得释怀,老是纠结这些玩意对操作有什么意义?很多人到现在还在纠结牛市结束没有,却看不到熊市都走了一半的现实,等熊市走的差不多,这些人又要纠结确认熊市的问题,总之一句话,幻想就是散户的好朋友,实实在在的东西散户大多数是不愿意看的,不是看不到,是不愿意看,所以最后就是散户成了主力韭菜部队

第二职业 发表于 2015-9-7 18:13

这次单边下跌如此快速,加上国家队强力维稳,相信赶底时间会比过去要短,但杀伤力何时到来,以及什么样杀伤力走一步看一步。

七哥旺财 发表于 2015-9-7 18:20

还是得多谢二职兄的提醒,今天清掉了周末买入的易食股份,一个月能把握一次10%+就不错了,空仓观望了,现在操作的难度太大了,还是多看少动吧

yzfly 发表于 2015-9-7 18:47

我曾经说过创业板的牛市走的是淋漓尽致,我们要做的就是知足,静心等待下一个牛市。
页: [1]
查看完整版本: 二职兄,看了您的周评我想说些心里话【难以释怀】