都是骗子 发表于 2015-9-7 15:43

心蓝 二职 神灵 谢谢几位老师,麻烦您们能否每天解盘?

心蓝 二职 神灵 谢谢几位老师,麻烦您们能否每天解盘?

鸢尾 发表于 2015-9-7 16:11

实际岛主的就够了,有时候感觉变化不大,都没什么必要解盘吧,。。不过如果可以他们每天解盘对我们来说当然很好,有更多的学习机会。

神的灵魂 发表于 2015-9-7 16:32

每天解盘意义不大.除非你做超短线,当然需要对个股及大盘自己有一个能力去判断.否则,不如做趋势,省工夫多了.
就算给你抄到最低也意义不大,大盘和个股不会一下子从天下到地,又马上从地上到天的.需要时间运行,才有可能形成真正的趋势.
如之前的1849点,你抄到也是仅仅做反弹到十线而已,后面几天你是很难到的,而且有些股,仅仅是反弹,真正进是8.1号,已经这时有些股已经蓄势完成,形成上攻.如:002174,300085,300286,300052等等,这时介入反而更安全.
虽然很多时候能判断出第二天收什么K线,但对大盘大的趋势意义不大.判断就算对了,也要选对股,争气才行,否则赚1,2天第三天就没了,再不走第四天就倒亏了.

都是骗子 发表于 2015-9-7 18:11

谢谢神灵!

嘿嘿 就是想向您请教一下 防暴跌的技术!

神的灵魂 发表于 2015-9-7 20:37

都是骗子 发表于 2015-9-7 18:11
谢谢神灵!

嘿嘿 就是想向您请教一下 防暴跌的技术!

暴跌这个很难一下子说清楚,要看哪个位置了.一般来说,横盘后就形成密集区,时间越长,后面方向上就会有大选择,不是暴涨就是暴跌.

深海心蓝 发表于 2015-9-7 21:22

岛主早中晚都有解盘,这还满足不了你的胃口呀.普通散户,若太过关注短线日内波动,反而容易错过大级别趋势.

股票初中生 发表于 2015-9-7 22:51

学习了。谢谢众位高手{:soso_e183:}{:soso_e160:}

股票初中生 发表于 2015-9-7 22:51

学习了。谢谢众位高手{:soso_e183:}{:soso_e160:}

富贵超人 发表于 2015-9-8 07:08

神灵时不时给点干货出来,挺赞的,哈哈

都是骗子 发表于 2015-9-8 10:11

神灵老师,5187点下来的暴跌 咱们怎么预防呢? 根据什么指标来选择何时卖出呢? 衷心的感谢神灵老师!

也感谢心蓝老师!

皇甫冥 发表于 2015-9-8 11:04

不必太过关注短线日内波动

都是骗子 发表于 2015-9-8 16:00

神灵 心蓝 老师, 其实我们小散最最缺乏的是何时卖出,卖出点的选择问题。
如果知道何时卖出,那我就不会有大的亏损!
我认为炒股最最关键的是如何止损问题。躲过大跌真是人生莫大的幸福 可是我没一次躲过。

能麻烦您二位有空时谈下 如果躲大跌吗? 非常感谢神灵和心蓝老师!

kkikki 发表于 2015-9-8 21:48

都是骗子 发表于 2015-9-8 16:00
神灵 心蓝 老师, 其实我们小散最最缺乏的是何时卖出,卖出点的选择问题。
如果知道何时卖出,那我就不会 ...

赚钱本事一般,逃顶我还凑活,5178和4181以及4006我都是提前一天清光的,从15分钟,30分钟,60分钟,小时,日线,周线,各个级别每天翻,百度下macd的顶背离和底背离,逃顶其实真不是太难。

kkikki 发表于 2015-9-8 21:49

呀,问的是两位大师,不好意思,有点太热心了。

神的灵魂 发表于 2015-9-8 22:58

都是骗子 发表于 2015-9-8 10:11
神灵老师,5187点下来的暴跌 咱们怎么预防呢? 根据什么指标来选择何时卖出呢? 衷心的感谢神灵老师!

...

不同的位置,不能一概而论......
一般来说,横盘时最容易出现暴跌或者暴跌,2010年1月20,4月16日.当年老用户不少人记得.
还有一种就是2009年8月4日这种,跟之前5178点前几天这里,是一样的,只不过5178点这里,多走了几天而已.都是之前出现过大阴线,但这里两个位置与2007年4月19日不同(这里是通过2条中阳线直接修复大阴),修不修复是次要的,主要是后面那几天的情况,因为这条大阴线出现后,探十线拉起1到2天修复,一波的走势已经完全完成了....后面的K线属于另外一波走势的开始,图形需要重新构造,也就是在出现大概2条中阳修复后,,需要继续出现中阳线拉起.如果是求稳的话,多头势中出现大阴线后,你在后面2天半,出局观察.例如2009年8月3日盘中出局,2015年6月2日盘中出局.
所以5178这里,其实5月28号大阴线之前一天我都大减了,我看中阴,结果是大阴,跌的时候补了一些回去,但后面几天又清了2/3仓出去.就是上面所说的原因.
而且当时5178点在之前6124点下来的密集区,压力很大,调整很正常,况且,60线很久都没碰过,担心迟早都要调整到60线.类似走当年的530行情.
虽然6月4日没收阴跌,不过后面几天的图形走得不太好,一直不敢加.但我都只是看调整到60线而已,看不到跌到年线那么远.破60线时我是抄到最低的点,但后面有一天走得非常不好,就是25号这一天的中阴K线,正常来说,收星就没问题,但出现中阴吃到前面的阳线K的实体,就很麻烦,之前的反弹容易形成中继,一但是中继,不算这条中阴,后面最少还有1条半中阴出现,多的就2条半,然后又来反弹一天,但不是真正反弹,还要继续回压小阴缓跌1,2天,,,,然后才会真正反弹.
卖出这个就很难给出意见了,各个股都不同.
可能说得乱了些,自己琢磨吧.
页: [1] 2
查看完整版本: 心蓝 二职 神灵 谢谢几位老师,麻烦您们能否每天解盘?