葛上亭长 发表于 2015-8-28 13:32

希望技术高手指点。自动选股的小函数写法。【亭长】

用的同花顺系统。想做个 选出,前天,昨天,涨幅均大于N%的股票。

有朋友会么?

百度上找了几个公式,都选不出正确的结果不知是怎么回事。。。。
xg:count(c>=ref(c,1)**(1+n/100),3)>=3;

无形的指挥棒 发表于 2015-8-28 13:34

也想要,求施舍

第二职业 发表于 2015-8-28 13:58

通达信系统时有这个功能,就是区间涨跌停排序。同花顺也应该有,你找找。公式这里会的应该少

舜江侯 发表于 2015-8-28 14:11

zf:=100*(close/ref(close,1)-1);
xg:ref(zf,1)>n and ref(zf,2)>n;

葛上亭长 发表于 2015-8-28 14:19

zf:=100*(close/ref(close,1)-1);
xg:ref(zf,1)>n and ref(zf,2)>n;

成了。
受小弟一拜!

葛上亭长 发表于 2015-8-28 14:20

第二职业 发表于 2015-8-28 13:58
通达信系统时有这个功能,就是区间涨跌停排序。同花顺也应该有,你找找。公式这里会的应该少

多谢二职。多天条件似乎只能用公式。

第二职业 发表于 2015-8-28 14:26

利害。
能否编一个通达信系统的一阳穿3线的公式?谢谢

舜江侯 发表于 2015-8-28 15:22

第二职业 发表于 2015-8-28 14:26
利害。
能否编一个通达信系统的一阳穿3线的公式?谢谢
{以5,10,30均线为例}

m1:=ma(close,5);    m2:=ma(close,10);
m3:=ma(close,30);
gd:=max(max(m1,m2),m3);   {三均线取最大值}
dd:=min(min(m1,m2),m3);    {三均线取最小值}
xg: open<dd and close>gd;   {当天开盘小于最小均线,收盘大于最大均线,即一阳穿三线}
{最后一行也可写成 xg: (ref(close,1)<dd or open<dd) and close>gd   即前天收盘或当天开盘小于最低均线,当天收大于最大均线,这样就包括跳空穿三线形态了}

第二职业 发表于 2015-8-28 15:58

舜江侯 发表于 2015-8-28 15:22
{以5,10,30均线为例}

m1:=ma(close,5);    m2:=ma(close,10);

万分感谢,我晚上再测试一下。您真是高人啊{:soso_e179:}

同学(谈) 发表于 2015-8-28 16:05

兄弟高手!请问这公式能用在安信的安翼金融终端版本上吗?

舜江侯 发表于 2015-8-28 16:26

第二职业 发表于 2015-8-28 15:58
万分感谢,我晚上再测试一下。您真是高人啊

举手之劳,二师兄太客气了,在下从你无私分享的干货以及各位斑竹解惑答疑看得出,二师兄还有黄岛主、如期及深海兄等等人品与技术都是一流的,你们才是真正高手,在此深表感谢与钦佩!!

舜江侯 发表于 2015-8-28 16:27

同学(谈) 发表于 2015-8-28 16:05
兄弟高手!请问这公式能用在安信的安翼金融终端版本上吗?

应该可以吧~~!

黄岛主 发表于 2015-8-28 17:07

支持下,多分享,谢谢!!!

小米辣椒 发表于 2015-8-28 17:47

谢谢!谢谢老师!

小米辣椒 发表于 2015-8-28 17:51

老师,能不能编个程序找出5天内有漏底现象的股票,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 希望技术高手指点。自动选股的小函数写法。【亭长】