呼呼不睡 发表于 2014-11-28 01:46

对股王及如何选股的看法

关注股王很久以前是在汪洋论坛看到的股王解盘后来离开股市几年偶然的机会再次接触股王论坛深感股王的不易   在国内一个民间高手能做到数年如一日坚持为网友授业解惑并得到众多网友的一致推崇甚至膜拜    真的很少见   今天无事也来谈谈股王和股票交易

股王背负的压力太大也不可能把自己交易公开但又想帮助大家或许他现在有些骑虎难下好在股王一直在坚持坛友的福气我也买过股王推荐的2522(15.6---20)也挣了点   在此谢谢股王我认为相信股王   就不要太在意涨跌   该来的迟早会来   2522跌到14.6的时候我毫不在意   因为我相信股王的能力我仅有的发帖也不是咨询2522   而是问了其他的票   当然股王并没看到这么多坛友   股王不可能面面俱到   得理解他

谈谈自己本人学药出身   96年入市那时候20岁因为父亲的影响(父亲是大学老师    属于国内第一批股民)认识股票也有好几年   对股票产生浓厚的兴趣   于是在父亲的支持下 于96年4月份去江苏省国投开立了第一个证券账户   那时候对于交易是一窍不通可架不住赶上了好世道   在父亲的建议下买了人生第一只股票600776 东方通信(至今还未改名   也挺不容易的)31买的十天左右涨到38卖了(那时候好像还没有涨停板的限制)当时感叹赚钱竟然如此轻松 ( 后来发现往往每个新股民第一只买的都能挣到钱) 从此疯狂爱上这个行业
那时候是科技网络的时代随便举些例子老股民都会知道清华同方紫光东大阿派湘计算机等等都是玩命的翻番再翻番我有幸在天大天财(现在的鑫茂科技000836)上市之初买进从16.8一路涨到40多当时号称天大天财天天发财   那时候的市场是庄股时代我有些圈子里的朋友经常会给些所谓的消息   什么高送配概念增发概念等等   简言之很好做   随便买买都能赚钱

直到2000年以后股市走熊以前的模式不管用了才真正体会到股市的险恶   赔了好多钱以后慢慢离开股市直到2005年才重新进入市场也经历了998点到6124的疯狂   以前对股市的理解很肤浅随着年纪的增长   逐步去深入思考   什么是股市07年的大牛市说到底是股改引发的是利益集团驱动的   同样08年后的熊市也正是这个原因导致的指数回到1600多点资本市场资金为王   当资金都离开股市 敢问股市如何上涨

扯远了还是说股票   看股王解盘荐股这么久有些感触随便说说并无他意只希望能给网友一些借鉴   股王自己说了他荐股是不看基本面的完全是从技术面去分析判断但这并不适合所有人   我的理解选股还是要看基本面而且很重要举例说最近股王推荐的002083换我是绝不会买的股王推荐时我直接忽略为什么不是不信任而是看不上他   理由很简单2083以前是搞光伏的而这个行业已经严重过剩日薄西山   所以他最近好像也在剥离光伏资产我甚至不需要打开F10去研究它的基本面仅仅从行业角度我就不可能买他   有那么多选择没理由去选择一个已经不行的行业去投资   涨了   当然更好不涨理所当然   就好比一个班级的20个学生明明有好学生可以下注考第一你非要选那个差生不是跟自己过不去吗
需要强调是我并非说2083不能玩只是以他为蓝本来阐明这种观点   

什么是好股票   尤其是在A股市场   很难有标准   可以说一个没有也可以说每一个都是
我们的市场真正值得长期投资做股东的真心不多   以前的长虹春兰是吧绩优股代表可也仅仅风光几年当行业走下坡路后就失去了价值   当年600854江苏春兰60多我都敢买照样涨到80   现在我都不看他后来的万科苏宁也一样   行业黄金期已过   发展空间已经不大了加之股本也都巨大无比了   还能再涨上天就真是奇怪了
说这些 无非是想说明一个道理选择股票   首先要选择行业就比如找老婆你肯定是喜欢年轻漂亮的而不是年老色衰的那么什么是年轻漂亮的呢   在我看来一个字   新       新行业   朝阳行业尤其是符合潮流符合国家政策支持   有巨大发展想象空间的行业   行业里的小企业总会有一些潜力巨大的将来会成为行业翘楚的   这些才是值得投资的   才是会给股民丰厚回报的标的   

其实市场早就这样选择了   这几年小盘新股次新股   涨成什么样   已经无须多说如果你不嫌麻烦去翻翻中小板创业板几乎每一个股票从上市到现在   都翻几番了也就是说   只要你敢于在合适的时间买进   并持有小盘股   可以说不会赔钱   
当然持有的过程也并非说来那么容易总有潮起潮落去考验和折磨你的信心和耐心这个不是我今天要谈的内容
眼下   我认为最值得拥有的行业有两个一是软件二是生物医药    这也是市场的共识   市场这几年也是这么干的   

相信坛子里好多都i是新股民心态和技术方面还没做好玩股票的准备所以即使有股王这样的名师指导   也挣不到钱因此更需要建立自己的投资理念和交易模式   多交点学费   慢慢总会提高股王的存在会给大家节省很多时间   少走很多弯路比起自己当初幸之又幸了

我相信   很多朋友可能并不认同我说的话   这不要紧我的方式肯定不是最好但起码最适合自己   我也不会跟任何人争论什么   如果有朋友认同些许已经很好了   
最后说一说自己这几年买过票   没有炫耀的意思   也犯不着在这里炫耀谁也不认识谁的只不过是想间接论证一下小盘股的魅力
002253川大智胜
002353杰瑞股份
300070碧水源
300352北信源
600763通策医疗
002657中科金财
我一年里交易不超过20次看准一只不翻倍基本不会考虑卖出当然也经常被套但 我有绝对的信心让他套至少到目前为止还没有失败过   同时需要
说的是   我不是不会做短线    也不要质疑我的短线交易能力   我做过好几年职业股民也在券商工作过有证券从业资格(两年前已经离开)

另外   提几个现在关注的潜力股   供各位参考
002657中科金财
300369绿盟科技
300352北信源
300253卫宁软件
300385雪浪环境
002712思美传媒
300223北京君正
002281光讯科技
300006莱美药业
300294博雅生物

以上个股   有些是已经持有的   有些是一直关注的有些是将来一定会买的

说了这么多   祝大家好运吧

呼呼不睡 发表于 2014-11-29 11:59

你看的亏损,不是真亏损,而是行业财务结算特点导致的前三季度亏损,大多数软件企业财务结算是四季度,所以年报时业绩会大幅度提升,我跟踪的票,年终业绩基本没有低于5毛的

Jahnson 发表于 2014-11-28 06:20

顶。            讠时谢谢

雅朤 发表于 2014-11-28 04:03

上汽荣威 发表于 2014-11-28 06:21

楼主文章很长,不错。建议删除北信源,00左右买过他家的杀毒软件,只有一句话,垃圾,远不如当时的瑞星江民

理苹果 发表于 2014-11-28 06:53

很不错的帖子!加精没有人反对吧?

武汉彭彭 发表于 2014-11-28 07:10

非常好,价值加图形

股王门徒 发表于 2014-11-28 08:00

小河水 发表于 2014-11-28 08:35

好帖,认真读读学习!谢谢.

巴蜀黎 发表于 2014-11-28 08:39

谢谢楼主,辛苦了!

中原网虫 发表于 2014-11-28 08:46

支持。楼主,学习了。

保持好心态 发表于 2014-11-28 08:51

认真学习中

我是老猫 发表于 2014-11-28 08:56

谢谢学习了 辛苦了

拖鞋猫 发表于 2014-11-28 09:21

好贴,支持

干姜 发表于 2014-11-28 10:58

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

天天有余 发表于 2014-11-28 11:06

说得很好,我也是看基本面才选那只股
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 对股王及如何选股的看法