理苹果 发表于 2014-10-12 21:14

浅谈选股和操作

先说选股,选股要先选板块,板块选对了就成功了一大半,最近几年熊市涨得最好的是哪个板块?非医药板块莫属,为什这个板块会涨得好?网上都有评论,自己可以去看看!接下来在板块里找那些有潜在实质利好的持有便是,这些标的一旦技术面、基本面、消息面发生共振想不涨都几难。未来的牛市周期哪个板块会涨的最好?还要下苦功对国家的政策进行研究!
再说操作,操作主要体现在买入和卖出,也就是买入点和卖出点的把握,简单点说就是盘感,打球要讲球感,做股票要讲盘感,如何培养盘感?我的建议是每天收盘后把涨幅榜前100票和跌幅榜前100票都认真分析一遍,看看为啥会涨为啥会跌?是否受消息影响?持续性如何?技术图形如何?都要认真去研究,久而久之必有感悟。
另外,很抱歉的说一声,我的周未诊股就诊了8页(10到17页),我分析一支股票要好几分钟,一个多小时才诊得一页,太慢了!!今天下午想再诊两页的,但论坛网页很难刷新就放弃了!今晚早点休息,亲,明天要上班哦。

稳中求胜 发表于 2014-10-12 21:18

不容易辛苦哈

拖鞋猫 发表于 2014-10-12 21:21

辛苦了,谢谢!早点休息

荆棘鸟被人抢注 发表于 2014-10-12 21:21

理苹果辛苦了,谢谢

yhs1166 发表于 2014-10-12 21:21

谢谢苹果,学习提高

荐股王 发表于 2014-10-12 21:21

谢谢理苹果 一会我从18页继续。

网事茹枫 发表于 2014-10-12 21:22

注意身体,好好休息

飞黄腾达 发表于 2014-10-12 21:22

{:soso_e183:}{:soso_e160:}

多牧 发表于 2014-10-12 21:24

谢谢苹果。

风入松 发表于 2014-10-12 21:25

辛苦了,我昨晚两点睡时看你还在。0561我基本是按这个思路选的,图型拿不准,本来想让你瞧一眼,可能没轮上,早点休息吧,身体要紧。

以股为生 发表于 2014-10-12 21:29

理苹果幸苦了,向你致敬

股市自由人 发表于 2014-10-12 21:31

荐股王 发表于 2014-10-12 21:21
谢谢理苹果 一会我从18页继续。

股王。。。 注意休息~!!适可而止~!!

马上发财 发表于 2014-10-12 21:43

谢谢理苹果

星雨星辰 发表于 2014-10-12 21:46

理解,太多票票了,注意身体,好好休息,辛苦了~

鱼亦人 发表于 2014-10-12 21:49

谢谢了,辛苦了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 浅谈选股和操作