股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

借股王宝地,吹2147集结号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人在22日出掉2291以后买入002147,开此贴目的是为了方便股友讨论学习002147之用。所谓师傅领进门,修行靠个人,一个再好的股票如果把握不好买卖点,收益也可能有天壤之别。希望大家能群策群力,把收益做到最大化
首先说一下个人当时选择它的理由
1,该股转势以后涨幅不大,处于安全边际。角度理想,主力操作上很少挖坑,买后省心,平时个人看股时间不多,喜欢这份细水长流
2,主力控盘没的说,按股王今天的说法是中位极品股。(其实个人挺怕股王这些评价,股王超高的号召力,带来的后果按现在流行的说法你懂的)19日该股大阴线以后能迅速缩量收复失地,所谓缩量创新高,一山更比一山高。我想这句话对控盘股今后的走势,做了一个很好的诠释。22日我观察该股调整到20线以后已经企稳,所以果断介入。
3,该股下山的时候山头没有堆量,上行没有压力。如果说有压力的话2011年3月高点附近13到17一线将有压力,还有较大获利空间
当然个人也有担忧
1,高官频繁减持,还好量都不是很大
2,基本面不是很好,财务一般。
以上个人观点,如有谬论欢迎战友指正。同坐一条船,希望发挥大家智慧,目的只有一个,把我们的利润最大化,也欢迎股王能做出实时指导
分析得很好 你所担心的也是我所担心的 业绩太差 估计那点利润也是董事长从家里拿出来的,配合炒作 ,不然要是亏损就不好涨了。最好找个明白人仔细分析一下该股的基本面。我是搞不明白。
回复 支持 1 反对 0

重仓还是在601099,其他的小方,小东,大金,小艾,百川之类都是20-30手的样子拿着,小方的主力很实在,确实省心。大金子的主力周一或者周二再不表现,十月八日必卖
回复 支持 0 反对 1

希望以后大家能积极讨论该股,特别是该股的买卖点
楼主这么好的创意怎么没人响应?
wangzhuzun 发表于 2014-9-28 00:25
重仓还是在601099,其他的小方,小东,大金,小艾,百川之类都是20-30手的样子拿着,小方的主力很实在,确 ...

其实股王的控盘股,理想走势就是低换手小碎步向上。除非你抓到买点换入2522这样的过头股,否则频繁买卖就是给证券公司打工,最后收益还不如一直持有一个。1099我也拿着,沪港通办法发布如果周一券商高开冲高,我可能会先出了,调整后再入。除权后应该会缩量整理,第一次放量会是它的起爆点
荐股王 发表于 2014-9-28 09:15
分析得很好 你所担心的也是我所担心的 业绩太差 估计那点利润也是董事长从家里拿出来的,配合炒作 ,不然要 ...

首先感谢股王来贴指导
本人还有一个问题想请教 就是关于高配送股票除权后的操作
我一直喜欢关注和操作高配送除权类的股票 看到好的基本会加入自选股
我观察到一种现象 这类股票除权前在股价上基本会有所体现, 除权后一般都会有一个小幅度探底,之后再是一个缩量横盘整理,基本没有做波段的空间
某天突然会放巨量拉长阳,如果成交量能维持天量的情况下基本会是连续大幅拉升。短时间内从低点算起基本有50%的获利空间,一旦量缩下来基本行情就此结束。阴跌下行,一年如果能操作几次基本也是获利丰厚
只有知其然才能所以然,现在想向股王请教按我个人理解这种现象是不是可以理解为主力前期已经获利丰厚,借助暴力拉升和对倒,达到吸引市场眼球和利润兑现的目的。一旦成交量萎缩,说明主力目的已经顺利撤离,之后就可能是慢慢熊途的一个过程
正是这种操作模式和习惯,在你看好证券板块同时我一直关注高配送的兴业证券和1099,由于除权前没有经过大幅操作,所以这种这种现象估计会大打折扣,但我也一直关注着,短线如果一旦出现爆点,连续大量长阳,我会果断追涨
第一重仓股啊,第二重仓小苹果
追随股王多年 发表于 2014-9-28 10:20
第一重仓股啊,第二重仓小苹果

呵呵,有空多来这里交流2147.当然也可以一起讨论其他股票,集体的力量是无穷的,赚到钱大家开心
属于股王说的第四类第一种网友,呜呜呜
2147我也持有,也是担心业绩太差。
股王推荐的高控盘股票,均是处于相对低位个股,主要是出于安全考虑,基本面不做分析,有分析能力、严守操作纪律的股友还好,新手不建议介入业绩差的个股,以2455和2530为例,前者无论估值还是业绩更为安全
个人建议,仅供参考
小方的基本面根本就是个讲故事的底子
虚虚实实   不必太在意
fengchuiyu 发表于 2014-9-28 15:51
2147我也持有,也是担心业绩太差。
股王推荐的高控盘股票,均是处于相对低位个股,主要是出于安全考虑,基 ...

六月份响应股王的号召开始建仓,之前重仓拿的600177,总是业绩优良的股票了吧,反而错过了六七年一遇的行情,郁闷
既然已经集结,那就让他明天启航吧